Citroen готовит к премьере «воздушный» Cactus

avtoКроссовер под названием «C4 Cactus» стал прототипом «Airflow 2L», который работает на сжатом воздухе. Стоит также добавить, что новейшую версию модели автокомпания «Citroen» покажет на автошоу во французской столице. Она сочетает бензиновый «трехкотловый» 1.2 с гидравлическим агрегатом, что дает возможность свести аппетит этой новинки к 2-м литрам горючего на сотню пройденного пути.

Отметим также, что гидравлический движок «запитывается» от баллонов со сжатым воздухом. Так, давление создает в баллонах помпа, которая получает в свою очередь силу от торможения. Водитель имеет возможность выбирать режимы езды – в гибридном цикле, на воздухе либо на ДВС. Сейчас грузовые реф есть возможность заказать через сайты интернета.

Новый мотор потребовал доработки иных узлов автомобиля. Проектировщики поставили на этот автомобиль другой передний бампер с воздушными специальными заслонками – для охлаждения всей силовой установки. Внутри колесных дисков и на задних стойках теперь появились активные «закрылки», которые, в свою очередь, смогли улучшить аэродинамику.

Для экономичности новинку пришлось посадить на дорогостоящую диету. Обвес у авто частично изготовлен из карбона, а в шасси применено большее количество алюминия. В «серии» такой автомобиль вышел далеко бы за рамки бюджетного сегмента. Но новейшие инженерные решения ему помогли сбросить примерно 100 кг лишней массы. Схожий апгрейд не так давно претерпел хэтч «Peugeot 208». Его модификация под названием «Hybrid Air» готовится тоже к моторшоу во французской столице.

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика