Тонкости выбора противоугонной системы

Тонкости выбора противоугонной системы
Приобретая автомобиль, необходимо сразу же позаботиться о его безопасности и предотвратить угон транспортного средства. По статистике, стоимость хорошей противоугонной системы составляет 10 процентов от стоимости машины. Дешевая сигнализация, как правило, действует больше как раздражающий фактор на злоумышленников.

В первую очередь противоугонная система должна выполнять следующие функции:

  • Предупреждать возможных угонщиков о том, что транспорт находится под тщательной охраной и защищен специальной системой. Как говорится, предупрежден — значит, вооружен;
  • Препятствовать приведению транспорта в движение. Для этого используются специальные тормозные и блокирующие движение устройства;
  • Воздействовать на потенциального угонщика физически. Некоторые противоугонные системы оснащены подачей слезоточивого газа, красящим веществом или горячим паром. Чаще всего механизм приводится в действие автоматически при малейшей попытке повредить автомобиль.

Теперь стоит определиться с видом оповещающей сигнализации. Она бывает скрытая и открытая. Скрытая сигнализация монтируется непосредственно внутрь автомобиля. К примеру, почитав цезарь сателлит отзывы и комментарии, можно сделать окончательный выбор в пользу того или иного вида системы. Скрытая сигнализация хороша тем, что она по сути скрыта от злоумышленников, и отключить ее практически невозможно. Главный минус такой системы — это возможность повреждения кузова автомобиля. Очень часто в попытке отключить звук противоугонного элемента преступники применяют физическую силу посредством удара автомобиля, либо разбития стекол.

Не менее важным является и выбор производителя сигнализационной системы. Следует отметить, что лидерами в данной сфере являются Германия и Япония. Неплохие противоугонные системы производит и Швейцария. А вот каких производителей стоит обходить стороной, так это Китай, Тайвань и ОАЭ. Конечно, цена таких систем вас непременно порадует, но качество сведет всю радость от экономии на «нет» при первой же попытки угона или взлома транспортного средства.

Обратите внимание на наличие дистанционного способа отключения сигнала. Бывают и такие системы, которые отключаются только путем отсоединения контактов. Согласитесь, это весьма неудобно.

Приобретать и устанавливать противоугонные автомобильные системы следует только в специализированных сервисных центрах, где работают профессионалы, которые смогут оказать вам услугу на высшем уровне и дать ответы на все вопросы.

Метки: , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика