ГИБДД рассказала, что ждет водителей через месяц

gibdd

Уже с пятнадцатого ноября в силу вступят поправки в админкодекс, которые затронут не только автолюбителей российской державы, но и дорожную полицию. Стоит также добавить, что новый документ инспекторам запретит снимать номера у нарушителей ПДД. Законодатели эту меру посчитали неэффективной – ведь водители могут делать дубликаты госномеров без согласования с полицейскими.

Помимо этого, этот закон отменяет требование о присутствии понятых при действиях (процессуальных) – к примеру, при проверке водителя на алкоголь. Инспектору достаточно будет фиксировать процесс на видео. Еще одним новшеством является отмена админареста за неуплату штрафа. Закажите у нас эвакуатор — сотрудничество с нами явно пойдет вам на пользу.

На такую «льготу» рассчитывать смогут только те должники, чье нарушение зафиксировала камера. Иные санкции сохранятся – штраф в размере двойном или принудительные работы на срок до пятидесяти часов. Новый КоАП также расширяет ответственность за сокрытие автономера от полицейского радара. Таких «умельцев» будут наказывать не только за материалы, но еще и за устройства «маскировки». Однако сами санкции прежние — штраф в пять тыс. рублей либо лишение прав на 1-3 месяца.

Стоит также сказать и о том, что интересная ситуация сложится для водителей скутеров, кои не имеют прав. Сейчас закон разрешает управлять данным транспортом с категорией М. Но программы для обучения пока не готовы, и у «бесправников» нет возможности получить удостоверение. Но с того времени за отсутствие прав скутеристов будут штрафовать.

 

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика