«КамАЗ» не нарушает традиций «Дакара»

"КамАЗ" не нарушает традиций "Дакара"

Традиционно, в начале января стартует гонка «Дакар». И традиционно же, российские «КамАЗы» борются в ней за призовые места. В 2015-м удача особенно широко улыбается представителям России.

Накануне закончился 3-й этап гонки. По его итогам первую и вторую ступень пьедестала заняли экипажи Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. Первый экипаж прошел дистанцию за время, составляющее чуть более трех часов. Второй экипаж отстал всего на минуту с небольшим.

Не очень повезло Эдуарду Николаеву, его автомобиль пробил шину. Виной происшествию была острая и прочная колючка. Увы, подкачка колеса не помогла. Пришлось потратить около четверти часа на ремонт.

Естественно, что у раллийных машин специальная резина. А для автолюбителей, которые не являются участниками экстримальных гонок, идеально подойдут летние шины barum, тем более, что летний сезон не так далеко, как кажется.

Еще один экипаж из России, из города Белгорода, на автомобиле MAN финишировал на 55 месте. Здесь, как говорится, тот случай, когда главное — это поучаствовать в таком громком и масштабном событии, в такой легендарной гонке. Но, важно еще и не сойти с трассы. За первые три дня не смогли доехать до финиша 8 грузовиков.

Стоит напомнить и о еще одном российском экипаже: на «УАЗе Патриот» сложный маршрут преодолевает пресс-кар. Пусть пока это «обкатка», но кто знает, возможно, что в ближайшем будущем «Патриоты» будут бороться за призовые места в своем классе. Кто бы что ни говорил, а внедорожные авто у нас всегда делали на неплохом уровне. Качество дорог обязывает. Ничего не поделать.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика