Toyota Mirai продается быстрее

Toyota Mirai продается быстрее
За месяц с начала продаж на рынке Японии водородный седан смог собрать полторы тысячи заказов. Стоит добавить, что спрос на модель в значительной мере смог превысить прогнозы. Немного раньше автокомпания «Toyota» планировала, что за весь нынешний год в Японии будет реализовано четыре сотни экземпляров этой модели авто. Про это сообщило информиздание «Carscoops».

Отметим, что большой неожиданностью стало и деление целевой аудитории. Ожидалось, что практически все водородные авто закажут юрлица. Но на самом деле около сорока процентов заказчиков оказались частными лицами. Зимняя резина для этого авто продается в специальных магазинах. А еще ее можно заказать через Сеть.

Не смогла отпугнуть заказчиков и довольно-таки немалая стоимость, а именно 60 тыс. долларов. Хотя, тут некоторую часть затрат взяла на себя держава, чтобы более сильно поддержать развитие «зеленых» современных технологий. Немного раньше сообщалось, что в стране восходящего солнца заказчикам новинки возместят примерно 25 % цены авто.

Как заверяют производители, машина «Mirai» есть сейчас настоящим образцом экологичности. Она берет энергию из реакций между кислородом и водородом. Реактор заряжает батареи, которые присоединены к электрическому движку. Мощностью агрегата составляет 153 «поноценных скакуна», а выхлопом системы есть простой водяной пар. Запаса хода достаточно для преодоления 5 сотен км. Заправить баллоны есть возможность всего за 2 минуты на спецстанциях, сеть которых автокомпания «Toyota» в данное время в активной мере развивает не только на японском рынке.

Метки: , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика