«ВАЗ» снова поднимает цены на авто

ставки по кредиту под залог автоАналитики прогнозирует повышение цен на автомобили марки «ВАЗ» в марте этого года. Если прогноз воплотится в реальность, то это станет вторым увеличением уровня цен за год на автомобили упомянутой компании.

В прошлом году «ВАЗ» поднимал цены на свою продукцию единожды. Рост цен составил около 3 процентов. А вот в 2013 году цены на отечественные автомобили «LADA», также, поднимались дважды. Но, если тогда рост цен составил 3 и 0,3 процента в января и марте соответственно, то есть в совокупности — 3,3 процента, то в этом году цены на «ВАЗ» уже выросли на 9 процентов. И прогнозируется, что вырастут еще на 9-10 процентов.

На самом деле флагману отечественного машиностроения не позавидуешь. Компания оказалась в сложной ситуации. С одной стороны, необходимо повышать цены, чтобы оставаться на плаву, с учетом резкого подорожания всех важных ресурсов. С другой стороны, повышение цен на автомобили может привести к потере значительной доли рынка.

Учитывая «высокий» уровень надежности и комфорта отечественных автомобилей, многие не захотят приобретать такие машины по новой цене. Если ту же «Приору» можно купить за цену до 400000 рублей, то эта же «Приора» за 500000 рублей пожелается редкому покупателю.

За полмиллиона рублей можно присмотреть неплохую и довольно свежую иномарку, которая будет служить верой и правдой долгие годы и даже десятки лет. Представители «АвтоВАЗа» говорят, что ценовая политика в дальнейшем будет очень сильно зависеть от мировых экономических процессов. Проще говоря: если будет туго, то цены на машины будут расти.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика