Возможные неисправности скутеров

Возможные неисправности скутеров
Если на скутере обнаруживаются неисправности узлов, деталей, рекомендуется обратиться к специалистам. Но что делать, если поломки возникли на дороге? Некоторые из них решаемы. Рассмотрим наиболее распространенные поломки.

Если не запускается топливо, причины возможны самые разные. Самая явная — нет топлива в бензобаке. В данном случае нужно его залить. Может быть такое, что топливо не доходит до карбюратора. Выяснить это можно следующим образом: прикрыть топливный кран, отвести топливный кран от карбюратора, направить его в емкость для бензина и посмотреть, поступает ли бензин. Если нет, то здесь мог засориться топливопровод. Проблема решается путем устранения засора. В случае неисправной работы или засорения топливного крана, он промывается.

Отсутствие искрового заряда означает, что неисправны свечи или система зажигания. В первом случае свечи нужно очистить, промыть растворителем, высушить и снова проверить искровой заряд. При необходимости понадобится замена свечи. Так как запчасти для скутеров продаются не на каждом шагу, самые необходимые стоит иметь с собой. В случае неисправности системы зажигания нужно проверить, надежны ли электрические контакты, не разорваны ли кабели. Если проверка подтвердила подозрения, стоит обратиться в мастерскую — самостоятельный ремонт не желателен.

Если двигатель глохнет на холостых оборотах, причиной, скорей всего, является неисправная работа холостого хода карбюратора. Кроме этого возможен засор жиклера холостого хода. Решение проблемы — продувка или чистка жиклера, регулировка холостого хода.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика