Причины поломки карбюратора

Причины поломки карбюратораКарбюраторы выходят из строя довольно часто. Существуют десятки причин, которые могут привести к такому результату. Однако из них можно выделить несколько основных. Так, если в поплавковой камере в карбюраторе есть бензин, а двигатель все равно не стартует, это означает, что воздушная заслонка закрыта не полностью. Такая неисправность может быть связана с заевшим приводным тросом заслонки. Также довольно часто происходит засорение жиклеров.

Если двигатель удается запустить, но он практически сразу глохнет, то наиболее вероятной причиной этого является недостаточно быстрое поступление топлива в поплавковую камеру. Довольно часто может заедать воздушная заслонка. Если поплавковая камера переполнена бензином, то также происходит сходный эффект. При неисправностях такого рода ремонт карбюратора в Тушино может быть выполнен за считанные минуты. Водителю в данной ситуации нужно лишь дождаться своей очереди в автосервисе.

Если двигатель не может развить мощности, то наиболее вероятно, что к этому привели засорившиеся дозирующие элементы. Также недостаточной мощности двигателя могут способствовать неправильно работающие или заедающие клапаны. Если дроссельная заслонка не может полностью открыться, то двигатель также не сможет набрать нужные обороты. Заедать может и воздушная заслонка.

Если водитель отмечает, что мотор показывает неустойчивую работу на холостом ходу, то наиболее вероятно, что засорилась или забилась смолами система холостого хода. В некоторых случаях достаточно ее просто отрегулировать.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика