Как в Нью-Йорке борятся с автомобильными пробками.

В Нью-Йорке с заторами на дорогах борются «прямыми проездами»

Для часов «пик» городская дорожная администрация Нью-Йорка устанавливает на центральных улицах так называемый прямой проезд, когда нельзя делать ни правого, ни левого поворота.
Вдоль маршрутных авеню, по которым бегают городские автобусы, для них отводится отдельная проезжая линия, где машины ехать не имеют права.

Кроме того, действуют строгие правила относительно платной парковки на проезжей части вдоль тротуара – только в установленные часы и на ограниченное время. Бесплатно можно парковаться ночью, с 7 вечера до 6 утра.
Запрещается двойная парковка. Запрещено также нарушать на перекрестках квадрат из четырех пешеходных переходов, так называемый ящик (box). Если водитель не успел пересечь перекресток на зеленый свет и бампер его авто препятствует пешеходам, водителя могут оштрафовать. За нарушение ПДД в Нью-Йорке надо заплатить от 200 долларов и больше.
В городе есть улицы в торговых районах города, где специально разрешается парковаться грузовикам для разгрузки. Другим – запрещено.
Существенная помощь против пробок – радио. Все радиостанции работают круглосуточно. Они регулярно сообщают о ситуации на дорогах: где можно проехать, а где пробка или авария, или административное перекрытие. Ряд специализированных новостных радиостанций каждые десять минут сообщают о ситуации на дорогах вместе с прогнозом погоды на ближайшие часы.

В Нью-Йорке, да и вообще в Америке, полицейские не имеют права останавливать авто по своему усмотрению, обязательно должна быть причина. На перекрестках висят надписи, следовательно, водителям легко сориентироваться, куда нужно ехать.
Все чаще на самых оживленных перекрестках вешают видеокамеры, фиксирующие проезд на красный.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг год назад предлагал для борьбы с заторами брать деньги за въезд автомобилей в центр города, как это делают в Лондоне. Но городской совет выступил категорически против таких мер.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика