Плюсы и минусы автомобиля Kia Ceed

Плюсы и минусы автомобиля Kia Ceed
Корейские автомобили любимы российскими автолюбителями за их относительную надежность, современный внешний вид, богатые опции. Все это к тому же сочетается со вполне умеренной ценой. На фоне немецких или японских машин корейские автомобили в плане цены смотрятся достаточно выгодно.

Это обуславливает высокий спрос на эти авто. При этом значительная часть российских владельцев корейских машин колесит по дорогам на автомобиле Kia Ceed.

Этот автомобиль вполне в состоянии устроить большинство отечественных автовладельцев. Здесь есть ABS, EBD, ESP и другие «плюшки», которые позволяют владельцу машины чувствовать себя за рулем вполне уверенно. Качество сборки также заслуживает похвалы. Она находится на уровне, как минимум, недорогих японских авто. Впрочем, с учетом того, что Kia Ceed отнюдь не относится к представительскому классу, такой показатель можно считать отличным. Даже в самых дешевых версиях Kia Ceed установлен кондиционер. Машина уже в базовой версии оснащается качественно акустикой и продвинутой мультимедийной системой, что наверняка порадует меломанов.

Некоторых людей, которые планируют приобрести данный автомобиль, волнует вопрос, где собирают КИА Сид и другие модели корейской марки Kia. Так вот, изначально собирались эти машины на заводе Kia в Словакии. А уже оттуда они попадали на отечественный рынок. Однако позднее сборка модели Kia Ceed была начата в Калининграде. Так что новые машины, которые сегодня доступны на рынке, в 99% случаев собраны в России. Однако этого вовсе не стоит опасаться, т.к. все важнейшие агрегаты и детали поставляются на автомобильный завод в Калининграде из Словакии, где осуществляется строгий контроль за качеством продукции.

Узким местом Kia Ceed являются стойки стабилизатора. Максимальный пробег, который они способны выдержать, составляет 50 тысяч километров. При этом часто они выходят из строя гораздо раньше. После же 70 тыс. км. пробега по отечественным дорогам приходится менять и амортизаторы с сайлентблоками рычагов задней части авто. Владельцам машины также не стоит удивляться, если однажды они услышат гул, издаваемый подшипниками передней ступицы. Это довольно распространенная «болезнь» Kia Ceed.

Зато двигатели, которые устанавливаются в этих машинах, отличается вполне надежной работой. Конечно, они созданы не для гонок. Но отъездить на них без проблем 200 тыс. км. Вполне реально. Часто моторы выдерживают значительно большие пробеги. Кроме того, салон в авто довольно удобный. Шумоизоляция также на высоте.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика