Фургон GMC Vandura

Фургон GMC Vandura
Они там называют его полноразмерным коммерческим фургоном, и в чем-то они правы. Но далеко не во всем. GMC Vandura — постоянно растет. Он начал расти еще с 71 года, когда его пытались приучить к скромной платформе Форд Эконолайн. От модификации к модификации, он прибавлял в дюймах и киловаттах, и в результате получился очень нескромный автомобиль. Нескромный, но, пожалуй, самый универсальный бус в мире.

Ни один ретроспективный постер компании не обходится без фото GMC Vandura — не потому, что он такой привлекательный или утонченный. Потому, что этот автомобиль ценен, как символ целого поколения микроавтобусов. Универсальность — вот что поняло руководство Дженерал Моторз, когда рассматривало Фургон GMC Vanduraпроект. Автобус выходил во всех возможных конфигурациях кузова, сохраняя неизменным самое главное — надежность и доступность. А эти качества ко двору как и для коммерческого транспорта, так и для личного.

Технические характеристики GMC Vandura, детально описанные на авто портале vseta4ki.com — это поэзия, которую хочется положить на музыку The Birds. Получится песня о счастье простого американского парня из пригорода Нью Джерси, который нашел свое место в жизни. Линейка двигателей позволила удовлетворить все требования как к развозным фургонам, так и к элитным пассажирским микроавтобусам. Только салоны меняй, а моторы от V-8 от 140 до 200 лошадей вытянут любой вес и обеспечат комфортную скорость при любой загрузке. Изначально на грузовые версии ставили очень практичную трехступенчатую автоматическую коробку. Кроме того, что она экономила дефицитный в то время бензин, ее любили водители короткорейсовых фургонов за эластичность и неприхотливость. Хорошие отзывы от владельцев семейных минивэнов получила ее версия с четырьмя ступенями для пассажирских версий.

В 80 году компания посчитала нужным сменить дизайн облицовки, и так появились знаменитые вертикальные сдвоенные квадратные фары и разделенная вдоль решетка — элементы, которые компания использует до сих пор, как корпоративный стиль. Кроме облицовки тогда появились две версии — Exstended и Cargo Van. Первая была рассчитана на комфортные пассажирские перевозки, вторая — исключительно для грузов. По сути, это было просто обновление платформы новыми трансмиссиями и двумя двигателями, а рыночное позиционирование автомобиля так и оставалось на очень высоком уровне. GMC Vandura был снят с производства только десять лет назад, и то, потому, что требовались уже глобальные перемены в политике компании по отношению к коммерсантам. Вместо нее на конвейере поместили модель Савана, которая и по сей день пользуется успехом.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика