Оптимальный вид тонировки

Оптимальный вид тонировки

Сейчас в нашей стране тонируют свои автомобили примерно 58% автолюбителей. Но чтобы из-за тонировки не возникло проблем с ГИБДД, нужно четко следовать нормативам и ГОСТу.

Какого цвета должна быть тонировка?

Чаще всего автомобили обклеивают классической черной или серой пленкой. Серый оттенок не искажает цветовой гаммы, а водитель не отвлекается от дороги. Как результат, глаза меньше устают. Все это является важным фактором дорожной безопасности. А вот цветная тонировка автомобиля наоборот, ухудшает видимость, мешает адекватно оценивать ситуацию на дороге, вызывает агрессию или апатию в зависимости от оттенка.

Маркировка пленок

Светопропускная способность пленок отмечается цифровой отметкой в инструкции и сертификате безопасности. Отметки бывают от 5 до 65 и означают они соответственно процент пропускаемого света. Пленка «5» является почти сплошной и применяется преимущественно для тонирования задних стекол автомобиля. А вот через пленку «65» можно без проблем увидеть лицо водителя даже с большого расстояния.

Однако спросом пользуются пленки более плотные: 5,15, 20 и 35. Владельцы предпочитают закрываться от посторонних глаз и не показывать своих пассажиров окружающим.

Схема максимальной тонировки

При сплошной тонировке заднее стекло часто тонируется максимально – 5-бальной пленкой. На боковых дверях применяют 15% тонировку, а на переднем – 35%. При такой тонировке увидеть, что происходит в салоне нельзя. В самой машине царит так называемый романтичный полумрак. При плотной облачности и во время дождя полумрак внутри превращается в кромешную тьму, так что разглядеть дорогу становится сложно.

Наиболее оптимальным считается выбор 15% пленки для всех стекол кроме переднего. Это позволяет увидеть лишь силуэты пассажиров, однако скрывает лица. Лобовое же стекло обычно тонируется 40-45% пленкой.

Описание наиболее популярных пленок

  • 5% пленка: такая пленка практически не пропускает свет. Происходящего в салоне с такой пленкой не видно, из салона вполне нормально видны сигналы светофора, знаки и объекты на дороге. Однако в ночное время могут возникнуть проблемы с парковкой и маневрированием.
  • 15% пленка: позволяет разглядеть наличие пассажиров, но не их лица. Не осложняет движение днем, ночью может быть ухудшение видимости в темных неосвещенных местах.
  • 20% пленка: отчетливо видны лица пассажиров с близкого расстояния. Пленка не создает проблем при управлении автомобилем в любое время суток, ночью в темное время может наблюдаться неточное распознавание знаков.
  • 35% пленка: внешне выглядит абсолютно прозрачной, однако несколько понижает освещенность в салоне. Не создает препятствия для водителя при управлении машиной, не ухудшает восприятие светофора и знаков.

Согласно нормам, тонировка передних стекол, включая лобовое, должна быть минимальной. Это создает хорошую видимость для водителя и пассажиров, а также не затрудняет просмотр сотрудниками автоинспекции передней части салона.

Задние же стекла могут быть тонированы абсолютно любой пленкой, закон это позволяет. Такая сплошная тонировка дает высокий уровень комфорта и безопасности пассажирам на заднем сиденье.

Независимо от выбранного вида тонировки, наши мастера ответят на все ваши вопросы, а также квалифицированно нанесут пленку на стекла автомобиля любой марки.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика