Инновационность танка Т-14 Армата.


Хотел добавить и своих мыслей.
Динамическая защита, активная защита, новая пушка, роботизация — это всё эволюционное продолжение военной техники.
В том плане, что всё это было, всё это продолжает своё развитие.
А вот необитаемая башня, полностью роботизированная — это инновация. Новое в танках и таких танков до селе не было.
Да, разработки велись еще и в СССР и США.
В СССР это Объект 195 (ОКР «Совершенствование-88», Т-95), данные о котором до сих пор не рассекречены.

И танк Армата являться предком этой разработки. Но между Т-14 Арматой и Т-95 есть еще один предок — Чёрный орёл (танк)

Это уже российская разработка. И так же данные о нём секретные.
Следующая инновация — бронекапсула. Которая являеться следствием необитаемой башни. Весь экипаж находится в корпусе танка, в так называемой бронекапсуле. То есть экипаж изолирован от боевого отделения, от машинного отделения, а главное от боекомплекта.
Взрыв боекомплекта очень опасен для жизни экипажа. Теперь, когда экипаж изолирован от всего, живучесть экипажа, повышается много кратно. Ведь человеческая жизнь важнее железа.
При этом живучесть самого танка так же повышается т.к. экипаж — слабое место танка. Ведь раньше не нужно было уничтожать целиком весь танк, достаточно было вывести из строят экипаж, что проще. Кумулятивный снаряд прожигал маленькую дырочку в броне танка, но тем самым поджаривал людей внутри, теперь так сделать нельзя.

Еще одна инновация, о которой молчат — это РЛС на танке. Если я не ошибаюсь Т-14 Армата это первый боевой серийный танк с рабочей РЛС на борту.
РЛС на танке — это тоже продукт долгих разработок начатых еще при СССР. 2С15 «Норов» — одна из разработок СССР, это САУ с РЛС. РЛС должна была значительно увеличить дальность обнаружения и поражения целей.
И этот принцип реализован в Армате. Т-14 теперь может обнаружить противники и начать его огневое поражения за долго до того, как противник обнаружит его. И это инновация.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика