Стальные кони из Поднебесной

Китайские мотоциклы становятся всё популярнее и популярнее с каждым годом. Отчасти это вызвано их стоимость, заметно более низкой по сравнению с японскими, американскими и европейскими конкурентами а отчасти и тем, что стереотип касательно качества китайской техники постепенно отмирает и уходит в прошлое. Нет, конечно, и сейчас есть все шансы нарваться на одноразовую китайскую продукцию, что бы это ни было, от смартфона до автомобиля, но если не приобретать товаров никому не известных брендов, то проблем с качеством, вероятнее всего, никаких не будет.

Stels 400 Cruiser

Многие китайские мотоциклы фактически скопированы с некогда выпускавшихся японских собратьев, частично или полностью. Так, китайцы взяли на вооружение некогда очень популярный мотоцикл Yamaha XV 400 Virago, фактически скопировали его и выпустили под названием Lifan LF 400. В настоящее время он собирается в России под именем Stels Cruiser 400. Существует также его меньшая версия — Lifan LF 250. Этот мотоцикл оказался настолько популярен, что в продаже стали появляться «копии с копии», то есть мотоциклы других китайских брендов, скопированные с Lifan, например, Reggy Cowboy 250 и Keeway Supershadow 250. В настоящее время в продаже встречается модернизированная версия Lifan LF 250-B.

Lifan LF250

Не избежал копирования и самый популярный малокубатурный мотоцикл всех времён и народов — Yanaha YBR 125. Строго говоря, он и сам собирается в Китае, пусть и на подконтрольном компании Yamaha предприятии и с жёстким контролем качества. Популярность этого лёгкого дорожного мотоцикла, столь любимого новичками, так высока, что рынок переполнен его копиями, в основном представленными малоизвестными китайскими брендами. Впрочем, в данном случае смысл этого копирования можно поставить под сомнение, так так даже «оригинальный» YBR-125 стоит совсем недорого.

Боольшинство китайских мотоциклов относятся к бюджетному сегменту и обладают скромными техническими характеристиками. В какой-то мере это обусловлено тем, что в КНР на законодательном уровне запрещена эксплуатация мотоциклов с двигателями более 250 кубических сантиметров, что имеет смысл, если учесть, что мотоциклов в Китае ненамного меньше, чем самих китайцев. Но для рынков других стран китайские мотопроизводители в последние годы стали выпускать и «взрослые» модели, мощные и современные с технической точки зрения. Ярким примером могут послужить такие байки, как CF Moto 650TK и Stels Benelli 650 GT. При в полтора раза более низкой, чем у японских конкурентов, цене они практически не уступают им ни по каким параметрам.

Stels Benelli 600

Да, китайские мотоциклы и автомобили медленно, но верно завоёвывают рынок. В конце прошлого века корейские машины пользовались репутацией ненадёжных, а что сейчас? Сейчас Kia и Hyundai — один из лидеров продаж. Китайская авто- и мотопромышленность тоже не стоит на месте, постоянно совершенствуясь, так что нас через десяток лет, вероятно, ждёт засилье китайского транспорта.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика