Первый бюджетный седан от Датсун оказался вполне успешен

После того, как были озвучены планы по созданию японских автомобилей Datsun многие засомневались в успехе предприятия. Ведь японцы решили использовать доработанную платформу отечественного автомобиля. В частности для своего бюджетного седана взяли за основу Ладу Гранту. Первые месяцы продаж показали. что расчет был верен. Россияне готовы покупать перелицованную Lada Granta, но под возрожденным японским брендом Датсун.

Японцы серьезно поработали над экстерьером отечественного автомобиля, что бы превратить его в Datsun on-do. Новая большая оптика, выразительная решетка радиатора, оригинальные бампера, удлиненная задняя часть кузова. Все эти изменения экстерьера довольно неплохо преобразили нашу Гранту. Но как сообщает вот этот сайт http://ndsm.su/novyj-datsun-on-do-sedan-cena-foto-video-komplektacii-texnicheskie-xarakteristiki-datsun-on-do/, в конструктивном плане мало что изменилось.

Под капотом все тот же бензиновый мотор ВАЗ рабочим объемом 1.6 литра. Но если в Гранте можно купить версию с более мощным 16-клапанным двигателем, то у Datsun только 8-клапанный силовой агрегат. Трансмиссия у автомобилей идентична. Это передний привод и 5-ступенчатая механика. А вот подвеску японцы серьезно модернизировали. В итоге в салоне стало комфортнее, а дорожный просвет увеличился. Как уверяют японцы, главная болезнь всех российских автомобилей в Датсун решена! Речь о шумоизоляции. Специально для седана Датсун Он-До создан оригинальный пакет вибро и шумоизоляции, которая устанавливается в дверях, в салоне, на арках колес. Моторный отсек от салона изолировали по полной.

Кроме всех достоинств Datsun, можно отметить еще одно, это доступная цена. Конечно японская машина собранная на одном конвейере с Грантой обойдется вам дороже, но за это вы получите оригинальный дизайн и модернизированную техническую часть. К сожалению, пока производитель не устанавливает на свои седаны коробку автомат. Хотя на той же Granta можно встретить 4-диапазонный автомат, а вскоре появится и роботизированная коробка.

В рейтинге самых популярных легковых автомобилей нашей страны по продажам в 2015 году Гранта занимает первое место, а Датсун только 10-ое. Это несомненный успех для совершенно нового бренда на нашем рынке. Кроме России машины Datsun продаются в Индии. Ничего общего между индийскими и нашими Датсунами нет, если не считать названия и схожего корпоративного стиля в дизайне.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика