В Китае планируют бороться с пробками при помощи гигантских автобусов.

Борьба с пробками в Китае автобус
Китайские ученые планируют снизить нагрузку на автомобильные дороги Китая при помощи гигантских автобусов.
В частности планируется спасти Пекин и другие крупные города Китая от крупных пробок. Гигантские автобусы будут шириной в две полосы и вместимостью полторы тысячи человек.
Количество пробок на улицах китайских городов с каждым годом растёт и в скором средняя скорость движения транспорта по ним достигнет 15 километров в час.
Поэтому одна из проектных фирм Шэньчжэня придумала гигантский автобус, который поможет разгрузить магистрали страны.

Транспортное средство напоминает двухэтажный трамвай, вместо первого этажа у него тоннель. Ширина авто — две полосы, в туннеле под днищем автобуса будут проезжать другие автомобили, при этом вместительность салона рассчитан на полторы тысячи пассажиров.
«Автобус будет либо ездить по рельсам, либо по нарисованным вдоль дороги линиям по системе автопилот», — поясняет менеджер проектной компании Сун Ючжоу.

Изобретением уже заинтересовались в Пекине.
Пекин по количеству автомобильных пробок может уступить только Мехико. Пекинские пригороды давно страдают от пробок и с испытанием этой идеи с китайскими автобусами в жизнь решили не тянуть.
«При помощи гигантского автобуса мы сможем снизить количество автомобильных пробок на дорогах на 25-30%», — считает Сунн Ючжоу.

В ближайшие месяцы будет изготовлен опытный образец, если испытания пройдут успешно, первые гигантские автобусы начнут регулярно ездить в Пекине во второй половине будущего года.
Скорости воплощения новых разработок можно только позавидовать.

Метки: , , , , , , , , , ,

Комментариев к записи: 1

  1. Вячеслав:

    Идея отличная и китайцы ее внедрят в этом году. А вот у нас эту проблему не решат, у наших чиновниках и депутатах другое на уме.

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика