Правила покраски автомобильной двери

Правила покраски автомобильной двериПороги и двери автомобилей очень часто подвергаются повреждениям. Есть множество факторов, которые негативно сказываются на их состоянии. Если возникла необходимость их ремонта, то затягивать с этим не рекомендуется, ведь в дальнейшем это может обойтись вам в большую сумму денег.

Осмелившись на ремонт двери своего авто, необходимо оценить уровень их повреждения. Например, при незначительных царапинах покраска двери не понадобится. Можно обойтись только полировкой. Для этого может понадобиться разноабразивная полироль. Если же царапины на вашей двери оказались достаточно глубокими, то без ее покраски вам никак не справиться. Но не обязательно красить всю дверь целиком. При незначительном повреждении двери достаточно будет покрасить только ту ее часть, на которой есть повреждение. При этом можно даже не снимать дверь. Также перед покраской рекомендуется снять присоски на автомобильные двери , если они на ней установлены.

Перед покраской необходимо помыть и высушить дверь. Также нужно зачистить ее от царапин. Для этого желательно использовать крупнозернистую наждачку. После этого нужно нанести грунтовку, чтобы ваша дверь не подвергалась ржавлению. Нанеся грунтовку, следует заняться полировкой двери. Для этого может понадобиться наждачка Р800.

Для удаления краски используют мелкую наждачную бумагу. Также не стоит забывать и об удалении пыля с двери при помощи компрессора. После выполнения этих действий дверь необходимо обезжирить и вытереть при помощи специальной салфетки.

Очень важным этапом является подбор цвета краски. Ведь при частичной покраске автомобиля цвет нужно выбирать очень тщательно. Можно попробовать самому выбрать цвет, а можно обратиться к специалистам в местное СТО. Чаще всего у них имеются специальные программы, с помощью которых можно с легкостью подобрать подходящий для вас цвет.

При покраске двери первый слой необходимо распылить горизонтально от верхней части двери к нижней. Желательно, чтобы расстояние между вашей дверью и баллончиком с краской составляло не менее 20 см. После того, как дверь была покрашена, ее необходимо отполировать.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика