Регулировка клапанов на машине КАМАЗ

Регулировка клапанов на машине КАМАЗВ процессе эксплуатации автомобиля Камаз водитель может столкнуться с появлением каких-то посторонних стуков в двигателе, а также значительному уменьшению его мощности. При этом приходится часто слышать звуки из глушителя, которые напоминают выстрелы. При этом желательно обратиться за помощью в автомастерскую, однако не всегда есть такая возможность. Как следствие, потребуется самостоятельное устранение неисправности, которое состоит в правильном регулировании зазоров на клапанах.

В настоящее время автомобили Камаз действительно выполняют множество функций. Довольно распространенными являются самосвалы. Такой камаз самосвал может значительно облегчить поставленные задачи. Например, с его помощью можно возить различные строительные материалы. Такой самосвал обладает отличной мощностью. Причем в регулировании клапанов нет ничего сложного.

Прежде всего, нужно перекрыть доступ топлива, а затем снять крышку люка и быть при этом очень аккуратным. Эту крышку можно найти в самом низу картера. Кроме того, требуется осуществить демонтаж крышки, которая накрывает головки цилиндров. Аккуратность нужна для того, чтобы не повредить прокладки.

После этого нужно осуществить установку маховика картера, который должен находиться в самом нижнем положении. Для этих целей потребует оттянуть фиксатор, а затем под прямым углом осуществить разворот маховика. При установке коленчатого вала его положение должно полностью соответствовать тому, как впрыскивается топливо, принимаемое первым и пятым цилиндрами. Стоит отметить, что для прокручивания коленчатого вала можно использовать обычный ломик, который вставляют в те отверстия, которые находятся на маховике.

Нельзя также забывать о том, что должен быть проконтролирован зазор, который образовывается между носками коромысла и торцами клапанов. Сделать это можно с помощью специальных щупов для подающих и впускных клапанов. При несоответствии нужно будет использовать специальные корректировочные винты. После запуска двигателя сразу будет слышно его функционирование. Посторонние звуки должны исчезнуть.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика