Музейный остров

Музейный остров находится в Берлине и состоит из 5 музеев, которые представляют из себя исторический ансамбль, на сооружение которого ушел целое столетие.

Музейный остров — это такое место, где расположены созвездия популярных берлинских музеев на севере острова Шпрееинзель, который расположен на речке Шпре.

С 1999 г. этот музейный комплекс внесен в список ЮНЕСКО, как наследие, которое необходимо охранять.

В Музейный остров входят такие музеи как: Старая национальная галерея, Пергамский музей, Музей Боде, а также Старый и Новый музей любой из которых, завоевывает большое внимания к своим экспозициям.

Наименование «Музейный остров» укрепилось в 70-е г. позапрошлого столетия.

История острова зародилась в 1797 г., когда Фридрих Вильгельм II король Пруссии, дал свое согласие на идею возникновения на Шпрееинзель музея для коллекции искусства и античности.

В 1810 г. король расшевелил своим указом строительство с мертвой точки, хотя самый первый музей соорудили по прошествии 20 лет. В середине 1830 г. открылся Старый музей. А Прусский королевский музей был открыт только в 1859 г., в данное время он переименован в Новый музей.

Любопытно посмотреть в Старом музее коллекцию античности — скульптуры, оружие, серебряные и золотые украшения.

В Новом музее в настоящее время ремонт, но после того, как закончатся восстановительные работы можно посмотреть — коллекцию папирусов и выставку Египетского музея, а еще экспонаты Музея первобытной истории начальных времен.

Старая национальная галерея открылась для посещения в 1876 г. и расположена на востоке острова,

В этой галереи выставлены скульптуры 19 в. и произведения живописи Каспара Давида Фридриха, французские импрессионисты и фрески назарийцев, а также огромнейшая коллекция Адольфа фон Менцеля, популярного художника из Берлина.

Музей Пергамский и Боде возникли в 1904 и 1930 г.

В Музее Боде расположены мощи из Музея византийского искусства, итальянские, а также немецкие скульптуры с начальных времен Средневековья 18 в.

А в Пергамском музее выставлены Античные собрания, Музеи исламского искусства.

Тут можно посмотреть на фрагмент прецессионной вавилонской дороги и Милетские ворота рынка, Ворота Иштар и фризу из Мшаты.

Ансамбль Музейного острова влечет своим внутренним содержанием и топографией.

На осмотр Музейного острова необходим не один день, так что если вы будите на отдыхе в Берлине распределите время в своей поездке для Музейного острова. К тому же можно взять Прокат Porsche в Германии, который облегчит передвижение и доставит массу удовольствия от поездки, к тому же здесь прокат ничем не отличается от Прокат Porsche в Барселоне.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика