Автомобиль Mazda 3

Mazda3 — одна из самых популярных автомобилей в линейке производителя. Данная модель впервые сошла с конвейера в 2004 году, а спустя семь лет — в марте 2011 года на автосалоне в Женеве была представлена её рестайлинговая версия. Автомобиль построен на глобальной платформе Ford C1, которая также стала основой для Ford Focus. В продаже Мазда 3 доступна в кузове седан и хетчбэк, а также с одним из двух бензиновых моторов (объём 1,6 и 2,0 л), с соответствующей им мощностью 105 и 150 лошадиных сил. Двухлитровый силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической КП или 5-ступенчатой автоматической КП, а 1,6-литровый – с 5- и 4-ступенчатыми « механикой» и «автоматом».

Дизайн Mazda3

У обновлённой Mazda3 дизайн вызвал множество споров. Многие автолюбители утверждают, что предыдущая модификация была гармоничнее, но новый дизайн многим тоже нравится. После рестайлинга Мазда 3 получила более динамичный вид. Таким образом производители хотели подчеркнуть спортивный характер машины. Передняя часть автомобиля стала агрессивнее, и такой новинке охотно уступают место в потоке. Под стать новому дизайну получилась оптика. Принимая во внимание новомодные тенденции, дизайнеры разработали фары, которые заходят далеко на крылья. Между тем, «тройка» не имеет популярных светодиодных ходовых огней. В фарах только галогенные лампы, а ксеноновые недоступны даже в качестве опции.

С кормы обновлённая Мазда 3 стала больше походить на старшую сестру. Интересны аналогии, которые приводит компания при описании автомобиля. «Шестёрку» они считают сформировавшимся спортсменом, который успел нарастить мышцы, а третья модель только начинает «качаться». Но уже заметен её спортивный характер.

Интерьер Mazda3

Среди новшеств рестайлингового автомобиля, в первую очередь, следует отметить опцию, которая зимой сэкономит немало времени владельцу автомобиля. Речь идёт о подогреве поверхности лобового стекла. Устройство состоит из едва заметной паутины проводки, которая в морозы предотвратит обледенение стекла.

Произошли изменения и в интерьере, благодаря чему Мазда получила новый дисплей бортового компьютера и изменившиеся сиденья. Теперь водитель с большим ростом сможет комфортно разместиться за рулём, и при долгой езде его ноги меньше будут уставать.

Отделка салона – достаточно аккуратная, для торпедо использован более качественный пластик, чем у предыдущей версии. На новый дисплей выводится разная информация с бортового компьютера. Несмотря на небольшие размеры и разрешение дисплея, информация с него читается хорошо. В топовых модификациях Мазда 3 существует возможность установки камеры заднего вида, с которой изображение также выводится на этот экран. Приборы Mazda традиционно спрятаны в глубокие колодцы и отлично читаются в любое время суток.

Безусловно, можно найти мелкие недостатки, например, автоматический подъем только водительского стекла или слишком мелкие карманы в дверях. Но, когда садишься за руль и едешь, об этих мелочах сразу забываешь.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика