Какие нюансы возникают при продаже авто


Очень часто автовладельцы решают приобрести новое авто, и это случается по разным причинам, но наиболее частая – это просто желание купить новую машину. Конечно же, старый автомобиль также необходимо куда-то девать. Если нет ближних родственников, которым автомобиль можно подарить, тогда его, конечно же, продают.

К продаже автомобиля, впрочем, как и к его покупке, необходимо относится очень серьезно. Для этого даже необходимо иметь определенные в этой области знания. Может показаться, что на первый взгляд автовладельцы считают, что это простая работа, на которую совсем нет необходимости тратить силы, однако, на практике все обстоит иначе.

Прежде всего, владелец машины обязательно должен знать информацию об автомобилях, знать все основные термины и характеристики, быть в курсе всех автомобильных новостей, только так можно будет купить avto, которое будет соответствовать всем требованиям. Конечно же, можно поручить это дело и профессионалу в этой сфере. Квалифицированный менеджер по продаже авто знает о машинах всю информацию в мельчайших подробностях. Сюда входит и история автомобилей, основные классы, комплектации марок, их основные особенности. Иногда бывает и так, что бывшие механики становятся продавцами автомобилей, ведь они их уже досконально изучили на практике. Однако и тут есть нюансы.

К менеджеру, занимающемуся продаже машин, предъявляются определенные требования. Он должен не только уметь продавать, но также и быть в курсе всей информации о машинах: когда они были выпущены, кем, какие автомобили сходят с конвейера на данный момент, входит ли в их комплектацию зимняя резина, и прочне подобне вопросы.

Ещё один момент при продаже или при покупке машины – это дополнительные расходы. Сюда входять не только государственные налоги, но также и другие сборы, например, отчисления в пенсионный фонд. Кроме того, подоходный налог при сделке оплачивает сам продавець автомобиля. Во время формирования суммы налога во внимание берутся и другие факторы. Например, если автомобиль продается, и при этом оформляется нотариальная сделка, тогда подоходный налог составляет 1% от стоимости машины. Также не обходимо будет внести в госбуджет и госпошлину, которая составляет 1% при продаже автомобиля для родственников и 5% при продаже авто постороннему человеку. Что касается частого нотариуса, то его услуги обходятся ещё дороже. В других случаях при продаже авто подоходный налог составляет 15% от стоимости. Сюда относится продажа грузовиков, продажа авто чаще раза в год, продажа машины без оформления сделки, и другие случаи.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика