Автомобильные шины для разных сезонов

Автомобильные шины для разных сезоновВ отличие от жителей теплых стран, в наших широтах приходится думать о смене автомобильных покрышек на зиму. При выборе зимней резины обычно возникает ряд вопросов, начиная от того, какому производителю отдать предпочтение — зарубежному или отечественному, до выбора между шипами и липучкой.

Если зимняя резина покупается не первый год, то, как правило, автолюбители отдают свое предпочтение ранее выбранной фирмы и марки, в случае если были ими удовлетворены. Немногие сознательно подходят к выбору резины, ведь важно учитывать все условия, в которых они будут эксплуатироваться и от индивидуально стиля вождения шофера. При этом покрышки являются очень важным фактором, и недостаточное внимание к нему приводит к печальным последствиям.

Важно все четыре колеса автомобиля «одевать» в одинаковые покрышки. Установка разных покрышек приводит к смещению тормозного баланса. Особо это следует учитывать на полноприводных автомобилях, большой вес машины предполагает хорошее сцепление с дорогой и хорошие тормоза, чего нельзя добиться с неправильными покрышками. В случае необходимости, обращение в детективное агентство в санкт-петербурге позволит решить ваши задачи по поиску и наблюдению.

Универсальные шины заметно проигрывают по своим качествам специальным сезонным. Многие специалисты склонны считать универсальные шины мифом, несмотря на существующие покрышки, предназначенные для широкого диапазона условий использования. Невозможно учесть зимние и летние условия одновременно, а также стиль вождения в разные сезоны. Сезонные шины напротив адаптируют транспортное средство к определенным условиям.

При выборе шин, важно учитывать средние температуры и их перепады. Оптимальные условия для эксплуатации летних шин начинаются от нуля градусов и до плюс пятидесяти. Более низкие показатели приводят к затвердению резины, что сильно снижает сцепление с дорогой. Максимальные температуры для зимней резины находятся около нуля градусов и могут доходить до плюс пяти, тогда как низкие температуры ограничиваются тридцатью-сорока градусами ниже нуля.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика