Биксеноновые линзы и особенности их работы

В целом все задачи системы освещения автомобиля можно разбить на два основных типа: освещение впереди идущей дороги или использование фонарей для обозначения своего транспортного средства. Поскольку задачи разные, то и сами автомобильные лампы и требования к ним будут отличатся. Ярким подтверждением этому является использование противотуманных фонарей. Их задача — обеспечить качественное освещение в осенне-зимний период. Во время того же тумана качество освещения будет существенно страдать. Туман, особенно если речь идет про густой туман, достаточно сложно пробить стандартными лампами освещения. Еще один существенный минус использования автомобильных ламп в этом случае — их возможность отражаться в ярком свете. Поэтому специально для таких особенных случаев стали использовать недорогие и качественные противотуманные фары. Они как нельзя лучше справляются со всеми сложностями освещения дороги в такое специфическое время суток.

Также достаточно редко на рынке встречаются биксеноновые линзы. Особенность биксеноновых линз в сравнении с биксеноновыми фарами связана с их особенностью переключения. Здесь функцию переключателя берет на себя сама шторка, а не подвижная часть лампы.

По сути все биксеноновые линзы высокого качества состоят из нескольких основных элементов. В первую очередь то ксеноновая лампа. Все мы знаем, что сегодня ксенон стал достаточно распространенным газом. Его самым главным плюсом является возможность свечения. Такая его особенность позволила избавится от применения нити накалывания. Как результат — надежность работы и повышение срока эксплуатации использования автомобильных ламп. Второй не менее важный элемент — отражатель. Его используют для того, что бы фокусировать пучок света. И последним элементом является сама шторка. Используется шторка для того, что бы формировать пучок света и преобразовывать его из ближнего в дальний.

Стоит отметить, что ко всеобщем достоинствам, биксеноновая линза может похвастаться тем, что существенно увеличивается дальность светового пучка. Причем данный параметр увеличивается на треть. Это достаточно большой показатель.

Если вы хотите сделать свои биксеноновые линзы необычными, то вы запросто можете купить к ним дополнение — ангельские глазки. Использование этого аксессуара позволяет не только сделать ваш автомобиль более интересным, но также и защитить саму фару от песка, пыли и грязи.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика