Видеорегистрация с SUPRA SCR-910: просто и недорого

SCR-910 — интересная модель популярной китайской марки Supra. Главное, чем она привлекает внимание — оригинальный внешний вид. Это устройство цилиндрической формы не имеет экрана и крепится на липучке. Регистратор миниатюрен и практически незаметен — с длиной всего 0,9 см и диаметром 0,4 см. В отличие от более крупных девайсов, он не помешает обзору водителя и не привлечет автомобильных воров ночью. Устройство заряжается от бортовой сети кабелем длиной 3 м, который удобно протянуть по краю стекла, чтобы освободить пространство в салоне. Корпус регистратора выполнен из матового пластика, на ощупь чувствуется высокое качество корейской сборки. Сама камера окантована глянцевым материалом. 

Даже эти преимущества — веская причина подумать о приобретении регистратора Supra SCR-910. Теперь определим уровень его технических свойств. 

Технические параметры 

Разрешение камеры, изготовленной посредством CMOS — 640*480 точек. Это уровень VGA-разрешения, то есть минимум, требуемый в недорогих регистраторах. На таких записях легко увидеть обстановку на дороге в целом, цвета и марки автомобилей, однако на расстоянии 5-10 м номера машин уже не различимы. 

Один видеоканал выдает плавную непрерывную съемку до 30 кадров в секунду.

Угол обзора в модели SCR-910 составляет 120° и не искажает кадров, объединяя в картинку соседние полосы. При желании регистрировать события внутри авто, камера поворачивается на 240 градусов. 

Продолжительность блока в циклической записи — 1 мин. В случае превышения свободного места в памяти устройство не выключается, а продолжает вести запись поверх существующих данных. 

SCR-910 сжимает данные в формате H.264, без потерь сохраняя аудио и видео. Таким образом, они занимают вдвое меньше памяти, чем при сжатии с помощью технологии MPEG4.

Особенность оптики — высокая чувствительность на уровне 0,9 лк. Поэтому для съемки в ночных условиях этот регистратор практически не пригоден.

Устройство совместимо с модулями памяти SDHC вместительностью до 16 ГБ, а в комплекте поставляется картридер и флеш-память на 4 ГБ. Бесплатное ПО для настройки девайса и помощи в просмотре видео находится на сайте Supra.

Включение и выключение регистратора полностью автоматизировано с помощью датчика движения. Чувствительный датчик удара позволяет устройству среагировать на столкновение и сохранить информацию в памяти с защитой от перезаписи (отметить запись как происшествие можно и вручную).
SUPRA SCR-910 не оснащен встроенным аккумулятором питания, что делает невозможной съемку вне автомобиля. Однако, разворачивая камеру, можно снимать происходящее в самом салоне. 

Выводы: стоит ли покупать? 

Видеорегистратор SUPRA SCR-910 подкупает необычным дизайном, однако начинка и параметры более чем скромны. Серьезный недостаток модели — VGA-разрешение. Устройство позволяет следить за дорожной ситуацией в дневное время, однако не фиксирует детали на отдаленных расстояниях и не пригодно для ведения записи ночью.

Если кратко охарактеризовать SCR-910, то это — бюджетный работяга. А большинству автолюбителей именно такой и нужен. Невысокая стоимость регистратора на уровне 3,5–4,5 тыс. руб. вполне соответствует ожиданиям. Если же требуется детализация в съемке и вообще более широкий диапазон функций, стоит выбирать более дорогостоящие модели. 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика