Из история создания масштабных моделей

Постоянная конкуренция всегда выступала в роли толчка для совершенствования производства. Одни только передовые технологии позволили получить вместо выступающих бортиков щели по типу проемов на реальных автомобилях. Толковая изготовленная модель обладала несложной конструкцией, состоящей из двух основных деталей: донышка с осью и колесами, и кузова. А хромированные элементы настоящего автомобиля в копии покрывались серебристой краской. Стекла и интерьер, в принципе, отсутствовали.

Буквально, десятилетие спустя: облицовка радиаторов, бамперы, и другие мелкие детали стали производиться в качестве отдельных элементов. Как только появилась пластмасса, стал применяться метод литья, осуществляемый под давлением.

В конце пятидесятых появились модели с использованием стекла и пластмассового интерьера, которые из себя представляли полноценную заготовку с панелью приборов, руля и сидений. Следующим этапом развития модельного производства было увлечение открывающимися капотами и дверями, складывающимися сидениями и т.д. Постепенно, производство от коллекционных моделей — http://models-shop.ru — такого типа отказалось, даже несмотря на современные технологии, ведь модели при многочисленных выемках и проемах по внешнему виду проигрывали другим экземплярам в более презентабельном эстетическом представлении. В то время, как ребенку было гораздо интереснее играть с миниатюрной копией, нежели любоваться её соответствием оригиналу.

Это и стало первопричиной следующей дифференциации моделей по возрастным категориям, без определенно четкого подразделения. На упаковке масштабного авто имелась возрастная рекомендация по пользованию изделием. Представьте, трехлетний ребенок попросту уничтожит эмблемы, мелкие детали и наружные зеркала только потому что к нему в руки попала коллекционная модель с отдельными накладными элементами: дворники, решетка радиатора, имитирующее хром покрытие, эмблемы и т.д.

В современном мире, интерьер моделей подробно детализирован. Помимо этого, последние технологии позволяют получать многоцветные детали интерьера без особых потерь в массовом производстве. Потому что пластмассовые детали отливаются их цветных гранул. Хоть это и большое преимущество, все же недостатки в нем имеются. Да, отливную заготовку красить не нужно. Однако, это хорошо при производстве мелких и тонких деталей.

Крупные же элементы, получаются с пигментными разводами из-за случайного попадания гранул другого цвета в литейную машину, которую способствуют образованию некоторой полупрозрачности бесцветного пластика. Хотя производить окраску готового пластмассового изделия довольно трудно из-за обилия кропотливой работы. Да и краска плохо держится на поверхности, так как пластмасса с легкостью поддается разъеданию.

Поэтому оптимальным стало изготовление пластмассовых деталей для самостоятельного сбора окончательной модели потребителю, дабы он сам собирал и раскрашивал авто копию. Таким вот образом, и появился набор деталей для сборки и склейки.
В последнее время, появилось много различных красителей, которые делают возможным окрашивать пластмассовые элементы модели без нанесения ущерба. Наравне, как и качество деталей стало более высоким, в результате чего, не отличишь крашенную деталь от нетронутой. Все еще впереди!

Продажа масштабных моделей в магазине модельный ряд — любые модели автомобилей по выгодным ценам.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика