Ремонт бампера

 

Автомобильный бампер является той деталью, которая пусть и не влияет на эксплуатацию транспортного средства, но при этом оказывает значительное влияние на внешний вид автомобиля. Таким образом, малейшие трещины, царапины, потертости или сколы краски становятся заметными, не говоря уже о значительных повреждениях. Тем не менее, как показывает практика, ремонт бамперов зачастую проходит достаточно успешно и в результате деталь выглядит как новая.

Способ починки напрямую зависит от характера повреждения. Так, если речь идет только о повреждении лакокрасочного слоя, поврежденный участок очищается и наносится новый слой краски, причем, если сколы или царапины небольшие, то вполне можно обойтись локальной покраской, а не перекрашивать полностью всю деталь. После того, как краска высохла, участок полируется и покрывается лаком.

Если повреждение выражается в трещине, в таких случаях ремонт бампера возможен одним из двух способов. Первый способ подразумевает накладку скоб на внутреннюю поверхность элемента, а на наружную наносится слой шпаклевки, который после высыхания затирается, полируется и в результате деталь можно вновь красить и покрывать лаком. Данный способ зачастую применяется при ремонте элементов из стекловолокна.

Если же аналогичное повреждение появилось на бампере из металла или пластика, тогда мастера прибегают к сварке. Новейшее оборудование, которое используется в автомастерских для таких работ, позволяет проводить сварку металлических и пластиковых деталей одинаково успешно, в результате чего соединение получается не только надежным, но и практически незаметным. По завершению процесса сварочный шов затирается и полируется, на него наносят новый слой краски и лака.

Совсем иначе дело обстоит, если на бампере появились вмятины. В таком случае применяется метод рихтовки, который по своему принципу существенно отличается в зависимости от материала, из которого изготовлена деталь. Так, если поврежден элемент из пластика, то рихтовку можно проводить при помощи специального фена, которым пластик нагревается до высокой температуры и становится податливым для последующего выравнивания. Но если бампер из металла, тогда не обойтись без специальных инструментов и станков.

Тем не менее, вне зависимости от типа повреждения и способа ремонта, все процедуры обойдутся Вам значительно дешевле, чем покупка и установка новой детали. Более того, как правило, ремонт бампера занимает всего несколько дней в то время, как новую запчасть можно ждать целый месяц.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика