С погрузчиком легче, чем без него.

caterpillar-980-g-loader-08
Есть у спецтехники свой шарм. В своё время я изрядно поработал со спецтехникой. Жалко только в видео простого рабочего, а не водителя. И управлять такой махиной мне так и не довелось. А хотелось бы. Но и быть простым рабочим, помогающим погрузчику делать свою работу тоже интересно. Хотя, может это мне интересно, ну, люблю я технику, как мужчина да и как тот маленький мальчик из детства, когда зачитывался журналами Юный Техник.
Я работал и с фронтальным прогрузчиком, вывозил при помощи него стройматериалы, грузил в ковш, показывал водителю, что брать куда кидать. Помню мы сухие деревья толпой рабочих и с фронтальным погрузчиком кубометрами вывозили. Кстати, самим погрузчиком мы умудрялись эти деревья и корчевать. Какие пришлось. А в основном целый день грузили при помощи погрузчика деревья, листья и прочий мусор. Сначала в ковш погрузчика, затем в КамАЗ самосвал.
Ландшафтный дизайн при помощи, как фронтального погрузчика, так и экскаватора погрузчика тоже интересная тема. Погрузчик привозит землю, песок (детскую площадку тоже довелось планировать), высыпает, затем разравнивает, как может, а мы, рабочие, уже с лопатами ровняем мелкие детали. А так же указываем водителю погрузчика куда высыпать, где подравнять, где убрать, куда добавить. Грубая рабочая сила. Естественно с погрузчиком такая работа выполняется в разы быстрее, чем если бы бригада рабочих с лопатами бегала бы и тягала землю или песок на носилках. С погрузчиком функция людей упирается в исправлении мелких недочётов, которые не может выровнять ковш и смотреть, где еще что нужно сделать. В любом случае с погрузчиком выполнение работ значительно упрощается, и если кто подумывает о его приобретении то обязательно это сделайте, можно приобрести погрузчики в Брянске и значительно повысить эффективность труда.
Вывоз мусора погрузчиком, особенно строительного, тоже гораздо легче, чем без него. От рабочих требуется только сформировать кучу, потом, как ковш захватит мусор, докинуть в ковш мелкий мусор. Или же, если что сыпучее, после захвата основной массы ковшом, докидываем то, что осталось совковыми лопатами.
Мешки с мусором тоже легко убираются при помощи бригады рабочих и погрузчика. Погрузчик забирает основную массу, или же просто ставит ковш рядом, а рабочие закидывают в ковш мешки. Что тоже гораздо проще, в отличии, если бы рабочие сами закидывали мешки в грузовик. Гораздо сложнее закинуть мешок вверх, чем просто кинуть его в ковш.
Бывало, особенно на заводе, когда погрузчик не мог заехать за ёмкости и прочее оборудование, тогда рабочим приходилось выносить мусор из-за аппаратов, а потом закидывать к ковш. С погрузчиками любая задача упрощается, жаль, когда люди этого не пониают и стараются сэкономить и вешают всё на рабочих, не делайте так.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика