Где зимой хранить мотоцикл?

Наконец-то у нас на сайте тема про мотоциклы, а то давно не было.
Winter_Bike_400

Русская зима не сезон для мотоциклов, поэтому нужно заранее задуматься о том, где будет зимовать двухколёсный зверь. Нельзя просто бросить мотоцикл на ближайшей стоянке, как делают некоторые владельцы автомобилей. Машина, вытерпев такую зимовку, после небольшого обогрева заведётся и поедет, а вот мотоциклу потребуется капитальный ремонт.

Существует несколько правил, которые желательно учесть, перед тем как определиться с постановочным местом.

  • Температура в помещении, где будет хранится мотоцикл Ямаха или какой-либо другой марки не должна быть меньше нуля. А идеальной можно считать 10 градусов.
  • Желательно, чтобы помещение было проветриваемым. Таким образом, можно защитить металлические части от влаги и испарений.
  • Ещё одно очевидное правило, но почему-то многие люди часто им пренебрегают, – место, где вы оставите мотоцикл. Оно должно быть охраняемым, поэтому всякие лестничные пролёты отпадают сразу.

Самым очевидным местом хранения считается автомобильный гараж. Но можно возразить, что это дорого снимать большой гараж и хранить в нём 1 мотоцикл. Да, но выход чрезвычайно прост. Помимо вас местом хранения мотоцикла озадачены ещё сотня другая человек в вашем городе. А в обычный 6 на 4 гараж можно загнать до 8 мотоциклов.

Кроме того, большинство мотосалонов ввиду сильного снижения покупательной активности в зимний сезон, для покрытия аренды перестраивают свои помещения под зимние хранилища. Цена в таком салоне варьируется от объема двигателя. Так, за мотоцикл 1200 куб.см придётся отдать в среднем 1200 рублей в месяц, за скутер 850, а хранение квадроцикла обойдётся в 2250 руб.

Ещё одним подходящим вариантом может стать подземная, отапливаемая стоянка. Стоимость, естественно меньше, чем для автомобиля, и если заранее договориться на сезон можно получиь приличную скидку. Единственный минус такой стоянки, если поставить на видном месте, каждый прохожий может покрутить ручки или залезть сверху. Поэтому ставить нужно либо рядом с охранником, либо под камерами, либо в самом дальнем и тёмном углу.

Ну и, конечно же, перед постановкой на хранение необходимо провести подготовку:

— тщательно промыть и почистить;

— отсоединить клеммы аккумулятора;

— снизить давление в колёсах до 0,5 атм.;

— заткнуть глушители;

— обработать силиконом все резиновые и кожаные детали;

— залить полный бак бензина, добавив в него стабилизатор;

— накрыть чехлом.

mopeds-covered-in-snow

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика