Чем лучше гусеничные вездеходы.

antarctic
Одна из любимых тем этого сайта, которая подымалась ни один раз. И я думаю, в похожих записях будут ссылки на такие публикации, там кстати, есть всякие необычности, посмотрите, если кому интересно, или даже пройдитесь по меткам которые тоже будут у записи, там будет много информации о гусеницах, во многих их проявлениях.
Тем более в советском союзе были построены многие выдающиеся модели вездеходов на гусеницах, что привило всему постсоветскому пространству особую любовь к гусеницам.
Чем же гусеницы лучше колёс?
Благодаря большей площади контакта гусениц с поверхностью, достигается большая проходимость гусениц, в сравнении с колёсами. Кроме того, меньшее удельное давление на один квадратный сантиметр площади поверхности контакта делает так, что гусеничная техника не зарывается там, где зарывается колёсная. То есть там, где колёсная техника не пройдёт, потому что она просто увязнет, зароется в почве, грязи, грунте, гусеницы пройдут.
Поэтому гусеничные вездеходы обладают большей проходимостью и имеют более широкий спектр применения нежели колёсные вездеходы. Но из-за того, что гусеничная техника имеет более высокий расход топлива на 100 километров пути, гусеничные вездеходы применяются обычно только в крайних случаях, там где пойдёт колёсная техника, обычно она и применяется. А вот там, где не пройдёт, то тут уже применяются надёжные гусеницы.
Шины низкого давления, конечно же потеснили гусеничные вездеходы на http://www.trecol.ru/, как и в мире, но гусеницы всё же актуальны тем. Что вездеходы на них отлично плавают, хорошо преодолевают заболоченные местности. Во время весенних паводков, гусеничные спасательные вездеходы выступают незаменимой спецтехникой для спасения людей и ликвидации последствий наводнений.

Снегоболотоходный транспортер, один из видов гусеничных вездеходов, отлично едет по трясине, плывет без труда по воде, а на суше развивает скорость до 60 км в час. Эти тягачи, производятся на УВЗ, предназначены для перевозки ремонтных бригад, спасателей и так же могут перевозить негабаритные грузы. Они могут применяться и используются для районов с тяжелыми почвенно-климатическими условиями. И эксплуатируются в тяжелых условиях при температуре от +45 до -45 градусов, а значит, с лёгкостью выдержат сибирские морозы. Снегоболотоход один из ярких примеров применения гусениц и прошел испытания в заснеженных хакасских степях.
Многие умельцы делают самодельные болотоходы на гусеницах, которые затем испытывают в болотах, в тундре, в степях:

В морозе и жаре. Гусеницы более сложны в эксплуатации и ремонте, при этом менее прихотливы к температурным колебаниям, их не нужно подкачивать, как колёса, но вот в смазке они нуждаются чаще. И заменить гусеницу тяжелее, чем колесо, но всё таки, при нужном инструменте и сноровке, не представляет большого труда это сделать.
И будущее гусениц не за горами:
RTV-Double-R

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика