Что такое авторазбор и зачем он нужен.

disassembly
Автомобиль попал в ДТП. Теперь это груда металла. Ремонт или слишком дорог или ремонту авто не подлежит.
Что делать?
Можно или сдать его на металлолом и получить какую копеечку или отдать его под авторазбор http://amc72.ru/omsk/autorazbor/. Ведь разбитый авто только на первый взгляд груда металла, на деле же каждая запчасть в нём стоит денег. Каждый агрегат автомобиля — это продукт сложных многолетних разработок. На его изготовления было потрачено много времени и средств. Специальное техники, применён специальный сплав. Изготовить ту или иную часть автомобиля не так легко. Хорошо, когда нужная деталь, может быть сделал столяром, но такое бывает крайне редко. Нужен грамотный специалист, хороший столяр. И это спасает, только в случае, когда не требуется какой особый состав и подойдёт обычная сталь.
И если в авто разбита передняя часть, то остальные части остаются более или менее целыми и их можно отдать под разбор на запчасти. И таким образом можно получить деньги за свой разбитый автомобиль.
Но правда, идут не только разбитые автомобили, которых может быть и не так много. Например, бывает, что продать автомобиль на запчасти гораздо выгоднее, чем просто продать, как авто с пробегом. Покупателя искать не надо. И никто не будет пристально изучать автомобиль на предмет чистоты ковриков с салоне. А будут смотреть именно на состояние его технической части.
С другой стороны, другие автолюбители, когда у них выходит из строя какой либо агрегат в авто, встают перед проблемой, когда нужно или менять этот агрегат целиком, или купить под него нужную запчасть. Причем, новых таких запчастей может и не быть. Например, производитель просто не выпускает такого, он выпускает только определённую часть автомобиля, только целиком. Есть такие вещи. Производителю автомобилей невыгодно делать отдельные детали, это не рентабельно, поэтому они выпускают только в сборе, только целиком. И что же делать обычному автомобилисту? Вот тогда и выручает их обычный авторазбор, когда нужную деталь можно взять из других автомобилей, который отдали под разбор. Это взаимовыгодная сделка. Один человек сдаёт своё авто на разбор, другой получает нужные делали, которые, порой, нельзя нигде взять только с разбора.
И конечно же, детали с разбора стоят дешевле новых. При чем не факт, что новая деталь будет лучше, а вот стоить больше она обязательно будет.
Поэтому, авторазбор — это важная и нужная часть автомобильной инфраструктуры.
disintegrating3

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика