О защите автомобиля от угона.

Автомобиль дорогое приобретение, очень дорогое.
slider

В зависимости от цены авто и уровня дохода человека, он может копить на определённый автомобиль не один год. Во всём себе отказывать и копить. Или же взять его в кредит и тоже начать себе во всём отказывать. Это всё говорит, что автомобиль это большая ценность. Ценность большая, потому что это достаточно сложный агрегат и весь его вес — это не просто тупая масса. В каждый грамм автомобиля вкладываются значительные силы, каждая деталь очень сложна в производстве. Даже коврик под ноги не сделаешь дома из подручных средств. Всё это говорит о том, что авто очень дорогая вещь.
Но это средство передвижения. А значит его можно угнать. Когда-то угоняли лошадей, а сейчас угонят автомобили с целью дальнейшей продажи. Правда есть еще такие лихачи, которые угоняют, чтобы покататься. Поэтому и есть разница между угоном и кражей. Угнал — взял незаконно покататься, украл — похитил с целью присвоить себе, продать. Продать целиком или на запчасти.
В любом случае тут есть некая двойственность. С одной стороны автомобиль — это средство передвижения. С другой, автомобиль должен перевозить только тех людей, перевозку которых разрешил сам хозяин авто. Чаще всего, самого хозяина авто и должно перевозить авто и, чаще всего, за рулём авто его хозяин. Богатые хозяева еще могут позволить себе водителя в своём авто. Или же хозяин может сдавать своё авто на прокат. Или это владелец какого бизнеса и авто рабочее и на нём ездит водитель, который на авто работает.
В любом случае, необходима некая система, которая будет гарантировать, что на автомобиле будет ездить только тот, кто нужно. И автомобиль не сможет похитить вор, недоброжелатель. Первоначально, это был ключ от салона, багажника и замка зажигания. Но, со временем, появились противоугонные системы. Которые дают дополнительную систему защиты от угона. Защита автомобиля от угона — главная задача этих систем. Но вот незадача. Как только стали появляться методы защиты автомобилей от угонщиков, так и у самих угонщиков начали появляться средства и методы обхода тих противоугонных систем. Началась некая гонка вооружений. Как только появляется новая система от угона — у гонщиков появляеться метод обхода этой системы. И чем массовей, чаще применяется определённая противоугонная система, тем больше шансов, что против этой системы угонщики уже что-то придумали и используют.
В результате чего лучшим методом защиты авто от угона стал способ применения авторской защиты. Оригинальной, которая большиству угонщиков неизвестна. Применения такого подхода ведёт к снижению вероятности угона авто к нулю.
bigstock-Protection-Of-Car-63478384

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика