Организация освещения в гараже

best-garage-lighting

Для того чтобы хрупкий автомобиль Шевроле Авео не потерял своих прочностных качеств в следствии коррозийной реакции, для него необходимо построить дом. Речь идёт о гараже, который будет защищать его от дождя, снега и летнего солнца. Если гараж тёплый, то двигатель автомобиля будет всегда иметь оптимальную температуру для запуска. Тёплый гараж — значит сухой гараж, поэтому о влаге не может быть и речи. Ночуя  или отдыхая на выходных в таких условиях, машина прослужит гораздо больше, чем те, которые круглый год живут во дворе на улице. Постоянное воздействие погодных факторов приводят к разрушения кузова и снижения эксплуатационного срока двигателя.

 

Электрическое оборудование гаража

 

Сухой и тёплый гараж это конечно хорошо, но не стоит забывать, что именно тут придётся выполнять мелкие ремонтные работы в вашем Шевроле Авео, а значит необходимо наличие электрических розеток и хорошего освещения. Вот тут мнения многих расходятся и одни утверждают что требуется много настенных и потолочных светильников для того чтобы создать максимальную освещённость. А другие доказывают, что какой бы мощной она не была, в самые закрома под капотом их свет не достаёт и приходится пользоваться дополнительным освещением в виде переносной лампы. Поэтому они рекомендуют приобретать качественные переносные осветительные приборы, а основное освещение ограничить парочкой настенных светильников.

 

Чтобы не прогадать, лучше организовать и основное освещение качественно и прикупить парочку хороших переносных ламп для работы под машиной или дополнительной подсветки двигателя. Следовательно, для основного освещения будет достаточно четыре светильника установленных по разным углам гаража. Их размеры должны быть достаточно большими, чтобы была возможность установки лампы накаливания 500 ватт. Как правило, освещения 2 киловатта для гаража это очень большая мощность освещения, но на всякий случай запас должен быть. Кроме того, такую мощную лампу можно установить только в одном светильнике, в том углу, где больше всего требуется яркое освещение.

 

Подключать светильники нужно проводом сечением не менее 2.5 мм. Для освещения, снова таки, будет много, но как говорилось выше запас должен быть всегда. Что касается розеток электропитания, то для их подключения лучше использовать кабель с толщиной медных жил не менее 3 мм. В противном случае, при большой нагрузке, проводка может сгореть.

 

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика