О погрузочной технике.

Что я знаю о погрузочной технике.
adjustable-pallet-trucks-p15071-487210_zoom

Во первых, это рохли, гидравлические тележки. Название странное, рохля, что толкуется, как нерешительный, медлительный, нерасторопный человек. Типа, эй ты, рохля. На деле же сами рохли, т.е. тележки, весьма полезная вещь и очень даже грузоподъёмная.
Сколько они стоят и где купить, можно глянуть тут f1-company96.ru. Лично я на рохле тягал грузы до 2 тонн. Да, один человек при помощи такой гидравлической тележки на поддоне может утянуть 2 тонны. Но только поверхность должна быть идеально ровная. Мне, правда, с поверхностью не сильно везло и приходилось тягать немного в гору. Что не легко. Конечно 2 тонны, если есть кто, лучше тянуть не в одно лицо. А вот когда никого нет, то будет туго. Но я справлялся. И даже в грузовой лифт запихивал 2 тонны. Что тоже весьма трудно. Зато, сами рохли весьма удобны. Гидравлика, что в них установлена, позволяет, сначала опущенную тележку, просунуть под поддон, затем при помощи нехитрых движений ручки вверх-вниз, приподнять тележку вверх вместе с грузом. В итоге, сама вот эта ручка, выступает в качестве рычага, для подъёма. Принцип примерно такой же, что и у домкрата с рычагом. Просунул под поддон и качаешь. Разве что нужно разобраться в управлении рохлей. Хотя, оно не хитрое. На фото видно, что у нее есть ручка-переключатель. Так вот эта ручка имеет 3 положения. Первое положение — накачка, подъём рохли, 2 положение — собственно перевоз рохли. Тогда саму, большую ручку, рохли можно тянуть, толкать в любом положении, и накачка гидроцилиндров не будет происходить. И третье положение — это опускание вниз рохли, когда ее можно убрать из под поддона. Принцип весьма не хитрый. Требует небольшой сноровки и знания. В целом можно быстро разобраться, что к чему. А затем, со временем и научишься виртуозно, при помощи ручки, управлять рохлей. Я, за месяцы работы с этой шайтан машиной, научился виртуозно заталкивать большие габаритные грузы в лифт, когда расстояние были мизерные, буквально сантиметры. Оно всё приходит со временем. Хотя, конечно не у каждого.
Хотя, конечно лучше вот такая штука:

electric-pedestrian-pallet-trucks-13915-3674755

Рохля с электроприводом, везёт груз на поддоне.

Рохля с электроприводом, когда ты только указываешь рохле, куда ехать, а дальше она едет сама. Удобненько. Жаль у нас на производстве таких не было.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика