Об мотоциклах и шинам к ним.

motortires3
Об автомобильных шинах мы уже много говорили, на страницах нашего сайта, но вот об мотоциклетных почти ни слова.
Я, лично, очень рад, когда попадается тема не об автомобилях. Потому что бывает уже приедается писать одно и тоже.
Сегодня мы поговорим об мотоциклетных шинах. Что мы знаем об этих шинах?

Зимние шины на мотоцикл бывают, но редко. В основном, такие шины есть для специальных мотоциклов, для езды по зимним трассам. Гонки, соревнования и всё такое. На обычном мотоцикле зимой может поехать только сумасшедший. Потому что это смерти подобно. На обычной трассе, да и на городских дорогах, зимой на мотоцикле делать нечего. По крайней мере у нас. Можно лихо упасть на мотоцикле. Или врезаться в другое транспортное средство. Не говоря уже о том, что простая езда на мотоцикле зимой, даже если не упадёшь, чревата обморожениями всего тела. Можно и без носа остаться. Поэтому зимой на мотоциклах не ездят — холодно и опасно.
Зато, когда теплеет, любители скорости достают свои мотоциклы из гаражей.
Некоторые умудряются хранить их дома.
Motorcycle-as-House-Decoration-09

Motorcycle-as-House-Decoration-01
Но это уже крайности. Хотя, если габариты мотоцикла позволяют, то почему нет? Тем более, стоимость гаража ныне идет на тысячи долларов. Поэтому многие автомобилисты не имеют возможности купить гараж. Такая же беда преследует и мотолюбителей. Вот и извращаются люди, как могут. Хотя, мне трудно представить, как люди тянут 200 кг по лестничной клетке. Но в квартиры люди как-то умудряются затягивать их. Но чего не сделаешь ради экономии. Хотя, мой друг на зиму мотоцикл оставляет на автостоянке, говорил, что т.к. оный занимает не много места, то и цена была не очень дорогая. Поэтому, кто хочет и не знает где оставить на зиму мотоцикл, то пройдитесь по автостоянкам, на предмет стоимости оставить на зиму мото там.
А теперь вернёмся к шинам на мотоциклы. Например существуют http://kupit-shini.ru/ сайты для продажи шин именно для мотоциклов. Узкая специализация позволяет людям лучше разбираться в этом вопросе, чем обычным продавцам автомобильных магазинов широкой специализации. Поэтому за консультацией по мотоциклетным шинам лучше обратиться у ним и покупать у них.
И в тёплое время года можно лихо гонять на мотоцикле с новенькими шинами на нём. Но конечно нужно не забывать о безопасности. Потому что, мотоцикл хоть и даёт лучшее ощущение скорости, но он и опаснее. Потому что в отличии от авто, мотогонщик не защищен стальным каркасом везде. Еще есть беда, когда водители авто могут просто не заметить мотоцикл и сбить его. Поэтому нужно всегда стараться, чтобы вас видели, и делать свой мотоцикл более заметным.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика