Перетягиваем автомобильные сидения самостоятельно

128479d1232379928-new-upholstery-seat-cover-install-pics-alfa-seats-9-

Как бы вы ни старались, но рано или поздно вы начинаете задумываться о том, что бы заняться перетяжкой сидений на автомобиле. Конечно же многие из автомобилистов используют специальные автомобильные чехлы, которые значительно оттягивают время данной обтяжки, но вопрос все равно рано или поздно становиться ребром. Самая главная проблема связана с тем, что со временем паралон, который находиться в вашем сидении начинает продавливаться. Продавленный паралон конечно же приводит к тому, что вы будете ощущать комфорт во время эксплуатации вашего транспортного средства. Еще одним недостатком станет сама вытертая обивка. Однако чаще всего подобные недостатки водители пытаются скрыть с помощью автомобильных чехлов, которые можно купить на Авторадости.

Покупка автомобильных чехлов позволяет вам лишь избавиться от внешней, визуальной проблемы. Если же вы хотите избавиться от более сложной проблемы, связанной с прохудившимся паралоном, тогда Вам стоит задуматься про перетяжку. Итак, с чего начинать?

В целом вы можете обратиться за помощью по перетяжке в специализированные СТО, тюнинговые организации, которые с радостью решат вашу проблему. Однако некоторые водитьели то ли из-за желания самим все сделать (обо никому не доверят), то ли из-за желания сэкономить, они стараются сделать это самостоятельно.

Итак, в первую очередь мы должны вытащить наше кресло с автомобиля. Для большего удобства мы должны будем поставить на стол наше кресло. Для большего удобства лучше всего сразу же обозначить основные детали вашего автомобильного чехла.

Будьте готовы к тому, что снять чехол будет достаточно сложно. Независимо от типа конструкции, полиуретан будет пружинить и удердивать чехол.

Дальше чехол переходит в руки раскройщика. Раскройщик будет разбивать чехол на несколько основных деталей, для того, что бы в дальнейшем перенести их на материал.

После того как все детали перенесены на материал — начинаем их вырезать. К слову, та же кожа отлично режеться с помощью ножниц.

На следующем этапе мы наклеиваем детали на паралон. На следующем этапе мы начинаем собирать все детали вместе. После того как все детали сшиты — не забудьте прогладить швы и остальные детали.

Одной из самых главных проблем может стать тот факт, что после обшивки на алькантре могут оставаться всевозможные остатки клея. Поэтому необходимо будет их аккуратно устранить,что бы не навредить самой обивке.

image

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Комментариев к записи: 1

  1. Артем:

    А я вот пытался перетянуть самостоятельно свои автомобильные чехлы — но ничего так и не вышло. в результате приходилось обращаться за помощью в сто. конечно было стыдновато, мол начал, но так и не сумел довести дело д логичного конца, но а что делать? ну не получается у меня. вот еще раз наверное буду пытаться на основании этой статьи. вроде все разжевано тут и рассказано. поэтому попробую еще раз — а вдруг все таки получиться. в этот раз решил купить экокожу. сегодня многие ее хвалят в качестве использования для автомобильных чехлов. до этого был у меня твид и меховые чехлы. от меховых чехлов стразу отказался — возможно по причине того что попался мне некачественный материал.

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика