О гидравлических прессах.

Все мы помним сцену из самого первого Треминатора, где самого терминатора раздавило в прессе.
terminator-crushed-e1435869829598

И пресс гидравлический скорее всего был. Т.к. гидравлика позволяет многократно усилить давление, за счет знакомого нам из школы принципа сообщающихся цилиндров:
Hydraulic_Force-2C_language_neutral
Цилиндры эти заполняются специальной жидкостью, которая и передаёт давление с одного поршня на другой. Силы давления, действующие на поршни, пропорциональны площадям т.е. размерам этих поршней. Выигрыш в силе, создаваемый гидравлическим прессом, равен отношению площадей поршней. Лично у меня, почему-то во всем этом идёт ассоциация с рычагом из той же физики со школы. Там тоже идёт отношение силы к длине самого рычага. Тут же идёт отношение к площадям поршней. Тоже получается некий рычаг. Но если бы мы прессовали при помощи рычажного пресса, то на сам рычаг была бы колоссальная нагрузка и сам рычаг был бы длинным. Конструкция была бы огромной и ненадёжной. Кроме того, в современных гидравлических прессах еще применяются клапана, которые позволяют нагнетать жидкость много раз. То есть совершать много раз накачку пресса. И эта накачка, набор давления фиксируется за счёт клапана, который пропускает жидкость только в одном направлении. Ну и жидкость тут используется на спроста. Всё из-за того, что агрегатное состояние — жидкость, это такое состояние, где молекулы вещества находятся на минимальном друг от друга расстоянии. Поэтому жидкость практически не сжимается, а значит она максимального хорошо передаёт давление другим объектам. При этом, это жидкость и давление можно направлять в любом направлении. В нашем случае давление передаётся с одного поршня на другой.
Гидравлические прессы активно используются в автосервисах для ремонта деталей автомобиля. Там гидравлический пресс помогает запрессовывать и выпрессовывать автодетали, производить различные слесарные работы. Делает он это, понятно, более аккуратно, чем бить по деталям молотком. Потому и используется. Как ни как, более точный прибор, чем молоток. Самое интересное, что слесарные умельцы, умудряются еще и сами делать самодельные пресса.
Но, конечно же, лучше купить гидравлический пресс уже готовый. Так надежнее. Тем более, самоделка может и покалечить кого, так же может не дать нужное давление.
Лучше купить специальный оригинальный пресс для СТО, которые предназначенный именно для выполнения работ в автосервисах, а также отвечающие всем стандартам качества, надежности и прочности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика