О ГАЗелях.

2.8 Cummins 120 л.с.

2.8 Cummins 120 л.с.

Как я уже писал, группа ГАЗ в своё время отказалась от выпуска легковых автомобилей и тем самым похоронила легендарную марку Волга.
Но оптимизация расходов, это вещь не благодарная. И газовцы не захотели делать имиджевую Волгу, а сосредоточились на выпуске грузовых, пассажирских и прочих коммерческих автомобилей. Тут у них дела идут на полную. Газельки заполонили буквально всё в нашем окружении. И всё СНГ так же заполнено газелями.
Хотя, народ жалуется, что их цена не соответствует их качеству, но тем не менее зачастую цены на них ниже, чем у импортных аналогов, что и приводит к тому, что все по прежнему покупают именно газели. Ну и следует не забывать, что негативная информация распространяется гораздо быстрее и сильнее позитивной. Вот и получается, что все жалуются на газели, но при этом, продолжают на них ездить. А если продолжаю, значит всё таки не всё так плохо, а?
Сама марка ГАЗель стала очень популярной и породила огромное количество разновидностей этой газели. Есть и пассажирские газели и грузовые. Запчасти есть почти во всех магазинах. Так же запчасти на газель камминз есть в широком ассортименте.
А теперь поговорим о самой Газель камминз. Что это за зверь? Грубо говоря то обычная газель но с импортным дизельным двигателем 2.8 Cummins 120 л.с. Этот двигатель производится к Китае по американской лицензии. Следовательно сама фирма вроде, как американская, но, как ныне модно, производится в Китае. Производители оптимизируют расходы и переносят своё производство в Китай. Вот и двигатели там тоже делаются. После чего устанавливаются у нас на газели.
Технические характеристики двигателя таковы:
СнимокКак видим двигатель имеет 120 лошадок при расходе топлива от 8,5 до 10,3 на 100 км. Следует учесть что при более быстрой езде, для любителей полихачить, расход будет естественно больше и не следует пинать на двигатель или машину в целом. Так же расход увеличится в городской черте, где будет необходимость постоянно то разгонятся то останавливатся.

Вроде, как отзывы о двигателе достаточно хорошие. Даже народ научился его доделывать и увеличивать мощность на 60 л.с., но и ресурс при этом будет меньше. Так что, если хотите усовершенствовать свой двигатель, не забывайте, что вы уменьшите его ресурс с намеченных полумиллиона километров на 20% и более процентов.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика