О центробежных насосах к АЗС и нефтебазам.

Типичный центробежный насос

Типичный центробежный насос


Смотрю тут на оборудование для нефтебаз, бензовозов и оборудование для АЗС tatazs-komplekt.ru. С одной стороны, на НПЗ я работал только косвенно на подрядчика. Но, так сказать, успел вдохнуть эту атмосферу в прямом и переносном смысле. В прямом, подышал хорошо нефтяными парами, на нефтеловушках и прочем, запахи конечно не очень, фе.
С другой стороны, уже на другой работе, я в полную меру смог насладится почти всем тем оборудованием, которое предлагается на сайте.
Это были как и погружные насосы. С которыми я часто работал. Хотя, что такое часто, открыл линию и запустил насос и оно качает.
Так же, много я работал с различными типами центробежных насосов. Для меня было открытие, что эти насосы так широко используются. Но теперь, зная их принцип работы, знаю почему так. Потому что это очень простой и надежный механизм, при этом, части центробежного насоса мало мало изнашиваются именно за счёт принципа работы. Рабочее тело центробежного насоса — это диск, на котором есть незначительные углубления, выступы. За счёт этого, сам диск мало изнашивается. Такие насосы идеальны для легковоспламеняющихся и хорошо текучих жидкостей таких, как бензин. Еще центробежные насосы применяются хорошо и с водой. Разве что с бензином нужно больше автоматики и контрольных приборов, чтобы не допустить перегрева оборудования, что чревато. Для этого сами насосы оснащены тепловой защитой. Так же есть датчики контролирующие, чтобы сами насосы были заполненные и не работали в холостую. Да, если диск будет работать в холостую, то он перегреется и может произойти самовоспламенение.

Внутреннее устройство центробежного насоса

Внутреннее устройство центробежного насоса

Принцип действия центробежного насоса

Принцип действия центробежного насоса

Сами насосы есть, как с воздушным охлаждением, так и сделанные так, чтобы сам насос и электродвигатель охлаждался жидкостью, которую он качает. Весьма интересное решение, такие насосы называются герметичными. Так же и рабочее тело может быть, как стальное, так и из фторопласта или другого вещества, которое стойко к агрессивным жидкостям. Да, бензины и другие жидкости — это агрессивные жидкости. Которые способствуют коррозии материалов, которые контактируют с ними.
Так же, я и с бензовозами контактировал, в которые мы заливали вещества повышающие октановое число топлива. Для улучшения качества бензинов. Получается с АЗС я не работал, но весьма близок к этой теме. Ну заливались оные тоже центробежными насосами, а так же и скачивались. Хотя на АЗС ёмкости обычно подземные и туда могут скачивать и самотёком, но у нас ёмкости были надземные, да и еще какие.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика