Какие раньше были автосервисы.

Старый автосервис в гараже
А помните, как раньше было? Чтобы отремонтировать машину, нужно было ехать и искать какого нибудь дядю Колю на гаражах.

Такой себе дядя Коля работал у себя в гараже в очередном гаражном кооперативе «Заря». Среди гаражей стояли машины, которые ему привозили на ремонт. Весь в мазуте дядя Коля возился с этими машинами, загонял по очереди их в яму своего гаража или на эстакаду, которая была тут же сварена из подручных материалов в гаражном кооперативе «Заря» местными умельцами. Ты обращался к дяде Коле, мол у меня в машина что-то барахлит. Дядя Коля стирал мазуту со лба и обещал посмотреть твою машину, как дойдёт очередь. Вот такой вот автосервис раньше был. Грязный чумазый дядя Коля один или в компании своих помощников таких же грязных, как он. Иногда это были подростки, которые тащились от машин, но своих не имели и приходили к деде Коле на заработки. Помню мой друг в начале 2000 тоже работал таким подмастерьем у Борис Николаевича. Ага, как у Ельцина инициалы. Только вот у Борюсика друг мой зависал с 8 утра до 10 вечера, а заплатил он ему фигню, короче. В итоге, друг мой плюнул на это дело и ушел на завод работать электриком и не прогадал.
Были же такие вот кустарные времена. Были и мастера вот такие. Грязные, чумазые, на гаражах, мастерили что-то. Приведешь им свою ласточку, они клятвенно обещают ее посмотреть, но вот проходит неделя, а машина всё там. И никто ее не смотрел, а всё потому что у Борюсика очередь. Или же было, что даже наоборот приезжаешь, а тебя чуть ли не посылают, мол итак заказов дофига, еще ты тут. Становись в очередь и жди. Это сейчас народ возмущается, что мол опоздали с ремонтом на полчаса или на час. И забыли, что раньше, когда не было нормальных автосервисов, ремонта своей машины приходилось ждать и днями, и неделями.
Балансировочное оборудование это вообще тогда запредельная вещь. Балансировали на глаз, если вообще балансировали. Ездишь, смотришь, чего-то шина стала неравномерно изнашиваться. Поехал к Борюсику. Он снял твое колесо, вставил диск, в самодельно сваренную, вилку и крутит диск и мелком отмечает, где идёт разнос. Было и такое. И хрен его, что они там могли отбалансировать в таких условиях. Но было. Или вообще не балансировали, ездил на машине, с дисбалансом, пока подшипники не посыпятся и всё.
Старый автосервис в гараже - 1

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика