Для чего может понадобится буровая техника?

БУРОВАЯ ТЕХНИКА

Вот так выглядит автобур. Машина, спецтехника, которая имеет бур у себя в кузове. Такая буровая установка отличается высокой мобильностью, а так же не нуждается во внешних источниках питания. То есть такой бур приедет и пробурить необходимую скважину. Готовность к бурению у него несколько минут и техника готова. Идеально, когда необходимо быстро пробурить скважину для ваших нужд.


Для чего может понадобится буровая техника?
В первую очередь, для того, чтобы пробурить скважину для воды. На широких просторах нашей родины не везде осуществляется централизованная подача воды. А загородные участки, дома, люди строят, где им душа пожелает, поэтому приходится бурить скважину для того, чтобы получить из нее воду. Или даже случаются ситуации, когда люди отказывают из-за слишком дорогих тарифов на воду в пользу своей собственной скважины. Раньше рыли колодцы для добычи воды. А потом ходили за водой с вёдрами и коромыслами. Сейчас же достаточно пробурить скважину на хорошую глубину и установить в скважину погружной насос, который благополучно будет качать воду в достаточных количествах из скважины. Или можно поставить самовсасывающий, не погружной насос. Которые будет стоять сверху скважины и качать воду. Единственное, что необходимо это — электричество. Правда есть и бензиновые помпы, но то уже как кому повезёт. Скважины обычно ставят и для своих нужд и для того, чтобы поливать огород. С насосом это особенно удобно, потому что есть хороший напор. Тётка жены вообще включает насос из скважины и поливает из шланга. Можно стоять со шлангом и поливать верхушки деревьев, огорода. Это куда лучше чем бегать с вёдрами к колодцу. Тем более у себя во дворе. Правда соседи повадились воду ходить брать из ее скважины.
Буровую установку в Москве и Подмосковье можно заказать по ссылке. Еще бурить скважины может понадобится при строительстве, установке каких либо матч. Еще есть такая вещь, как геотермальное отопление, скважины в таких случаях бурят для того, чтобы в эти скважины по шлангам пустить теплообменную жидкость, которая будет, при помощи теплового насоса, качать из земли тепло.

БУРОВАЯ ТЕХНИКА - 1

Немного другой тип автобура, с большим радиусом досягаемости от самой машины. Так же в комплекте стрела с краном, которая позволяется кроме бурения скважины, осуществить погрузочно разгрузочные работы, но скорее всего просто позволит после того, как будет пробурена скважина, можно будет при помощи крана, установить в скважину насос или другие приспособления для скважины. То же бетонное кольцо, которое обычно ставят вокруг скважины, чтобы она не повреждалась.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика