Грядёт автоматизация по делу штрафов ГИБДД.

проверка штрафов
Век компьютерных технологий не стоит на месте и всё больше автоматизации приходит к нам в жизнь. С одной стороны это больше удобства, с другой стороны, органы контроля за водителями тоже становятся автоматическими. Сейчас в стране появляется всё больше автоматических камер, которые не только снимают, но и автоматически выписывают штрафы.
Например с начала 2016 года камеры научились автоматически штрафовать водителей за езду без полиса ОСАГО. Я сначала подумал, как так? Будут вместе с полисом давать какой-то RQ или штрих код, чтобы водитель его повесил на лобовое стекло, чтобы камера его распознавала? А нет, всё проще. Камера будет распознавать номер машины, что они уже давно умеют делать, и сверяться с онлайн базой данных, оформлен ли полис ОСАГО на данный конкретный автомобиль и если нет, то на владельца транспортного средства будет выписан автоматически штраф. Затем извещение о штрафе будет выслано по почте. Но лучше проверять через сервис проверка штрафов ГИБДД, потому что письмо может достаточно долго идти, так как мы все знаем, как порой может плохо работать Почта России. Или же владелец авто может не так часто проверять почтовый ящик на том месте, куда придёт письмо. Ну и гораздо проще проверять, есть ли у тебя штрафы именно через онлайн. И о наличии штрафа можно узнать гораздо раньше, чем придёт письмо.
Кроме штрафа за отсутствие полиса ОСАГО, камеры умеют автоматически выписывать штрафы за проезд на красный свет, а за то, что они умеют штрафовать за превышении скорости, уже давно всем известно.
Мне вот еще, что непонятно, почему вместо того, чтобы в ответ на всю эту автоматику, люди вместо того, чтобы начать себя лучше вести, тщательнее соблюдать правила, они наоборот начинают идти на какие-то сомнительные ухищрения, по типу затруднения распознавания номера автомобиля. На сколько эти плёночки, сеточки работают я не знаю, но ведь это тоже может быть распознано, как прямое нарушение закона. Хотя, я не слышал, штрафовали ли за это. Но, блин, езди нормально и никаких проблем ведь не будет. Но нет, люди ведут себя, как быдло, типа я купил машину, все вокруг дураки, мои правила и всё. Но ведь правила ПДД написаны кровью. И любое нарушение ПДД может превести к летальному исходу, как водителя, пассажиров в самом авто, так и других участников дорожного движения. Езди по правилам, веди себя хорошо и всё будет нормально.
проверка штрафов - 1

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика