Осторожно поддельные запчасти.

Будьте осторожны при покупке запчастей для авто, потому что вы можете столкнутся с подделкой.
Отличить их настоящих крайне сложно, поэтому лучше покупать запчасти в проверенных местах, в Перми есть такое место http://autoperm.com/tovary-i-uslugi/zapchasti-dlya-inomarok. Использование поддельных запчастей может серьёзно повлиять на эксплуатационные характеристики автомобиля и ухудшить безопасность водителя и пассажиров. Например, контрафактный масляный фильтр быстро выйдет из строя и приведет к повышенному загрязнению двигателя, что в свою очередь приведет к его поломке.

Слева оригинальный масляный фильтр BMW, справа подделка. Оба они прошли один и тот же цикл работы в двигателе. И мы видим, что подделка пришла в полную негодность, кроме того она сама стала источником загрязнения двигателя.

Слева оригинальный масляный фильтр BMW, справа подделка. Оба они прошли один и тот же цикл работы в двигателе. И мы видим, что подделка пришла в полную негодность, кроме того она сама стала источником загрязнения двигателя. Что приведет к поломке двигателя и необходимости дальнейшего его капитального ремонта. А это мало того, что дорого, так и сам автомобиль будет долго находится занят и владелец будет вынужден пользоваться общественным транспортом.

Так же подделка может привести к увеличению расхода бензина, чрезмерному перегреву других деталей агрегата и двигателя в целом. Или же, в примере с тем же масляным фильтром, увеличится расход моторного масла, его необходимо будет срочно сменить.
Поддельный тормозной диск, внешне может быть не отличим, но при измерении точных его характеристик, окажется, что он не соответствует тем характеристикам, которые необходимы, для такой жизненно важной системы автомобиля, как тормоза. На испытательном стенде, поддельный диск раскололся после 52 торможений!

Раскололся на стенде, а представте, что он расколится в машине при торможении. Ат такоготмашину может резко повести в сторону и она или врежется в кого-то или перевернется.

Раскололся на стенде, а представте, что он расколится в машине при торможении. От такого машину может резко повести в сторону и она или врежется в кого-то, или перевернется.

И это ведь крайне мало и очень опасно для жизни, когда у тебя резко ломаются тормоза!
При производстве поддельных запчастей используются низкокачественные материалы, они не проходят должного контроля качества. Поэтому они представляют серьёзную угрозу безопасности вождения, а значит и жизни водителя и окружающих.
Увы, но по данным статистики 5-8% всех запчастей подделки, поэтому покупайте запчасти в проверенных надёжных местах. У продавцов, которые отвечают за качество своего товара.

Поддельный диск

Поддельный диск не выдержал нагрузки, которая имитирует наезд на бордюру и раскололся. Колесо после такого естественно уже не сможет выполнять свою функцию.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика