О перевозке и доставке автомобилей.

Помнится, были лихие девяностые и тогда наш рынок был лихо заполнен автомобилями с пробегом, которые везли умельцы из Германии или Японии.
автотранспортёр перевозка автомобилей - 1
Умные немцы и японцы смекнули, что вместо того, чтобы заниматься дорогостоящей утилизацией автомобилей, их можно отправить на экспорт. И тут, в свою очередь, местные предприниматели, а на тот момент и простые люди тоже смекнули, что можно на этом заработать. А именно ехать в Европу, покупать там автомобиль и везти его, своим ходом в страну. А тут уже продавать его по своей цене с учётом своих затрат на перегонку автомобиля и добавить свою маржу, чтобы и заработать конечно. И в девяностые многие люди заработали, а многие и поднялись на этом. Многие современные владельцы уже солидных автосалонов, которые уже являются официальными дилерами и т.д. и т.п., обложились кучей регалий, но знакомство с автомобильным бизнесом они начали именно с перегонки авто из Европы. Да, многие тогда начали с нуля, а сейчас наверно и не вспоминают те тяготы, которые перенесли. Ну, кто поднялся, а кто нет, кому как повезло. Потом, как это обычно происходит, бизнес укрупнился, государство тоже ввело свои налоги и пошлины. Хотя бизнес этот, вроде и до сих пор живёт. Есть даже люди, которые сами для себя пытаются, что-то такое сделать, но я уже точно не знаю. Поправьте меня, если что.
Но вот что интересно, наткнулся на такой вот сервис http://avtovoz.by. Парни, что делают, они позволяют своим клиентам купить автомобиль в России, а потом доставляют его в Беларусь. Правда, это уже не перегонка, а автомобиль тебе привезут на таком автотранспортёре:
автотранспортёр перевозка автомобилей
Как я понимаю Беларусь и РФ — это союзные государства и входят в Таможенные Союз и внутри этого объединения можно вот так гонять автомобили т.е. пошлины, или их нет, или маленькие. То есть можно заниматься таким бизнесом. Тем более рынок в России гораздо крупнее чем в Беларуси, что позволяет подобрать и как оптимальную цену, так и нужную модель, выбор гораздо шире.
Интересно, что типа они берут с клиентов отзывы в письменном виде, чтобы доказать, что они не накручивают отзывы. Весьма оригинальное решение, мне понравилось.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика