О скидках на ОСАГО.

автомобильное страхование и скидки на него
ОСАГО обязательно и от этого не уйти. Хорошо это или плохо, да и с учётом того, что камеры на дорогах уже научились автоматически штрафовать владельцев автомобилей, которые выехали на своих машинах без полиса ОСАГО. Камеры распознают номер авто и сверяют его с базой данных на ОСАГО и если этого автомобиля нет в базе, то привет штраф. Да и еще в автоматическом режиме.
В интернете сейчас развернулась широкая дискуссия вокруг скидки по ОСАГО в 2016 году. Автолюбители хотят, чтобы предусмотренная скидка за хорошая вождение было еще больше расширена и стала более гибкой. В законе об ОСАГО предусмотрена некая система «бонус-малус». Когда владелец 10 и более лет ездит без нарушений ПДД и не попадает в ДТП, тогда он может рассчитывать на скидку в размере в 50% при покупке полиса ОСАГО. Этой скидке соответствует так 13-ый класс системы КБМ.

автомобильное страхование и скидки на него - 1

Скидка поможет сохранить деньги автолюбителя на страховке авто.

10 лет, я думаю, это слишком большой срок. Мало кто может 10 лет непрерывно не попадать в неприятности. Тем более ДТП может быть и не по вине владельца авто. Машина может быть даже просто припаркована и в нее влететь другое авто. И тогда что? Потерять скидку из-за какого-то болвана? Поэтому автовладельцы хотят, чтобы система скидок стала более гибкой. Например, прогрессивная скидка за каждый год, когда автолюбитель проехал без штрафов и прочих происшествий.
Конечно же, это желание автолюбителей в первую очередь. А вот как поведут себя в этом плане страховые компании? Думаю, они будут против. Но конкуренция это тоже весьма интересная штука, среди всех компаний, найдутся те, которые поддержат эту инициативу. Да и в целом, каждая страховая компания ведь мечтает о таком клиенте, который бы платил за страховку, но сам никуда не попадал, то есть чтобы у него не возникало страховых случаев. Тогда клиенты с такими скидками будут золотыми т.к. они хоть и будут платить меньше, но и проблем с ними не будет. Я думаю, страховым компаниям стоит задуматься над этим.
Вообще, вокруг ОСАГО много дискуссий, например хотели ввести женское ОСАГО, которые бы учитывало особенности женского менталитета, манеры вождения и типа машин, которые обычно покупают женщины. Кстати, «бабские машины» уже давно есть, почему бы и не появится «бабскому ОСАГО»?
автомобильное страхование и скидки на него - 2

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика