АЗС сложная система.

АЗС
АЗС — это то, с чем рано или поздно сталкивается любой человек. Так же, когда мы рано или поздно сталкиваемся с бензином.
Даже если кто не имеет автомобиль то иногда приходится сталкиваться с бензином, как топливом для паяльной лампы или растворителем для краски или чтобы оттереть пятно от краски с одежды. Или же обычные люди всё равно являются пассажирами общественного транспорта, который тоже ездит на АЗС заправятся. Другими словами АЗС это важная и непосредственная часть нашей жизни. И задумываеся ли мы сколько там обнародования установлено? Тут можно посмотреть tatazs-komplekt.ru, как его там много. И сколько всего нужно для полноценной работы АЗС. АЗС
Вот она АЗС и даже тут, с такого дальнего плана, мы уже видим то оборудование, которое на нём установлено.
пистолет и кабинка
И вот собственно сама заправочная колонка, с которой все автолюбители контактируют. И это тем не менее сложнейшая система. Вставил пистолет нажал. И тут должны сработать установленные датчики давления, которые должны понять, что давление в шланге изменилось т.е. кран на шланге открылся, а значит необходимо включить насос и начать подавать бензин или солярку. Так же когда началась подача, необходимо чётко измерять сколько подано топлива и не подать больше или меньше. При чем, в современных АЗС, шланг ведь сначала пустой и заполнен воздухом. После того, как кран открыт т.е. на пистолете нажата кнопка открытия крана, шланг заполняется топливом. Затем, когда измерено точное количество топлива, подача его прекращается, а шланг вновь заполняется воздухом и сама система продувается воздухом, чтобы всё топливо ушло в бак автомобиля. То есть, идёт достаточно точное измерение, а так же ничего не остаётся в система, всё уходит в бак. Что тоже хорошо. Так же система продута, а значит она не подвергается агрессивному воздействию бензина. Кроме того и противопожарная безопасность от этого улучшается т.к. в системе меньше бензина, а сами хранилища с топливом можно защитить отдельно от огня. Всё это хорошо. Но всё это добавляется сложности системы. Находима сложная система подачи топлива и сложная система его измерения, продувки, дозирования, освобождения. Так что за обычным АЗС стоит сложнейшая система. И просто задумайтесь надосуге, как там всё устроено.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика