Как производят оценку автомобиля для его выкупа?

Как производят оценку автомобиля для его выкупа?
оценка авто

С начала на сайт выкуп автомобилей поступает заявка.
Затем клиент и компания договариваются о встрече. Или клиент приезжает в адрес конторы, или же сама компания вместе с оценщиком приезжают к клиенту, тут уже как договорятся. Конечно же, первичная оценка авто начинается уже с получения заявки, когда потенциальный клиент, который хочет продать авто, описывает его характеристики, марку и состояние автомобиля.
А уже потом, при встрече, начинается оценка авто в живую.
Сначала компания оценивает состояние документов т.к. юридическая составляющая — это самая важная часть сделки. Оценщики так же смотрят сервисную книгу автомобиля. В сервисной книге сверяются данные об авто, тот ли это автомобиль и смотрят на указанные характеристики. Так же смотрят по сервисной книге: где, как, когда и кем обслуживался автомобиль. В книжке указан на каком пробеге обслуживался автомобиль. Затем с этими данными сверяют уже текущий пробег на одометре, чтобы оценить сколько километров назад пробега было произведёно последнее сервисное обслуживание.
Затем осматриваются косвенные показатели износа салона это: износ оплётки руля, износ рукояти селектора коробки передач, износ накладки на тормозную педаль. Так же в целом состояние салона автомобиля, его чехлов. По таким косвенным признакам специалист компании пытается определить не скручивался ли пробег у автомобиля.
Затем производится осмотр кузова автомобиля для того, чтобы найти недостатки, такие как царапины, вмятины, крашенные элементы и т.д.
Сравнивают цвет и оттенок рядом стоящих элементов, таких как: дверь — дверь, крыло — дверь и т.д. Имеют ли они одинаковые характеристики. Если нет, то это намекает на то, что машина красилась.
Так же сравниваются зазоры, они должны быть одинаковы у симметричных элементов, так же по всей длине зазора должна быть равномерная толщина. Так же обращают внимание на пороги авто, нет ли у них повреждений. Смотрим зазоры везде, как правило после ремонта зазоры выставляются не достаточно ровно.
После этого, специалист фиксирует все найденные им не стыковки.
Затем специалист по оценке авто использует специальный прибор, который замерят толщину лакокрасочного покрытия элементов кузова для того, чтобы определить не красились они.
Следующий шаг, смотрим соответствуют ли все стёкла автомобиля его году выпуска. Если какое-то стекло не соответствует году выпуска, то это косвенно указывает, что над авто производился ремонт.
Далее происходит осмотр подкапотного пространства. Смотрятся признаки ремонта. Для этого осматривается состояние болтов, креплений. Есть ли признаки того, что их откручивали. Смотрим на ровность брызговиков. Их невозможно вытянуть после аварии ровно. Так же смотрим на силовые элементы кузова, есть ли у них признаки деформации. Смотрят уровень масла и его состояние.
состояние авто
После чего идёт оценка состояния работы двигателя. Он должен быстро завестись, затем специалист оценивает ровность работы двигателя под капотом. Затем оценивается износ тормозных дисков. При оценке работы коробки передач, не должно чувствоваться каких либо ударов. Должны быть мягкие быстрые и плавные переключения. Затем специалист оценивает работу всех электрических приборов. Щетки омывателя, все лампочки, стеклоподъёмники.
Далее начинается тест драйв, оценка, как себя ведёт автомобиль в дороге. Плавно ли он едет, не ведёт ли его в сторону, как работает двигатель, КПП, как ведёт себя подвеска.
оценка авто
Еще могут применять компьютерную диагностику, но это когда как и у какого специалиста.
После чего, специалист выносит свой вердикт состояния автомобиля. Что в авто требует замены и ремонта. На основе этих данных предлагается цена на автомобиль за вычетом необходимого ремонта авто.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика