О перевозке опасных грузов.

перевозка опасных грузов - 1
Не включенный ближний свет фар, не накрытый груз, превышение скорости, не соблюдение рекомендаций при перевозке опасных грузов, вот малая часть тех нарушений, которые выявляют сотрудники ГИБДД, останавливая водителей, которые на своих грузовых машинах перевозят опасный груз. Даже перевозка строительных материалов — это тоже перевозка опасных грузов. При этом у самих водителей удостоверение ДОПОГ есть. Но они почему-то забывают о всём том, чему их учили на лекциях и инструктажах, которые они проходили, когда получали это удостоверение.
Водители оправдываются, что тент порвался, ближний свет забыл включить. Первый день работаю тут, простите, извините. Но такая забывчивость нередко приводит к трагическим последствиям.
Вот одно из них:

Автоцистерна перевернулась и ёмкость с несколькими тоннами оказать в кювете. Водитель пострадал. А на место происшествия пришлось выехать службам экстренного реагирования.
Я, кстати, в своё время тоже поучаствовал в ликвидации подобной аварии. Но там было по проще. Если на видео машину неплохо так разбило. То в моём случае, неопытный молодой водитель зимой решил развернуть такую подобную автоцистерну в слишком узком месте.

перевозка опасных грузов

Вот такая цистерна перевернулась

И цистерну повело и прицеп перевернулся на бок. Но, слава богам, цистерна была предназначена для перевозки опасных грузов, и было оснащено несколькими слоями защиты с воздушной прослойкой между ними. И хоть и первый слой повредился, сам внутренний слой остался цел и удалось избежать разлива. Хотя, конечно водитель отгрёб по полной потом.
Наше же участие в ликвидации аварии заключалось в демонтаже, доставке до места и последующем монтаже, специального насоса. Которым затем начали откачивать летучую жидкость из завалившейся цистерны. Чтобы не допустить ее дальнейшего разлива, когда цистерну будут подымать. Подогнали другую ёмкость и туда благополучно откачали. Правда пришлось попатеть всем и слесарям, которые монтировали насос и шланги для него. И электрики тянули нужную проводку до места трагедии. Ну, всё обошлось более менее хорошо. Жидкость откачали. И затем подняли цистерну и она даже своим ходом, уже пустая, отправилась на ремонт.
Вот так вот. А всему вина неопытность, скользкая дорога и то что водитель выбрал слишком узкое место для разворота. Поэтому, когда перевозите опасные грузы, будьте предельно внимательны, ведь ваша жизнь и жизнь окружающих находятся в опасности.
перевозка опасных грузов - 2

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика