Проблема грузового транспорта и ее решение.

Грузовой транспорт важная часть экономики страны. Потому что львиная доля товаров по стране проходят именно по автомобильному пути. И так называемые фуры давно уже стали привычной частью нашей жизни. И оные мы не видим только в тех местах города, где просто запрещено ездить грузовому транспорту. А мне вот не повезло и дорога по которой едут фуры через город, почти у меня под окнами. И я день от для лицезрю, как днём и ночью едут грузовые машины мимо меня. Ночью их особенно хорошо слышно. Еще интересно, что дорогу для фур направили, а вот ремонта на этой дороге не видно. Поэтому фуры по ней достаточно шумно ездят.
Кроме того, важная деталь бизнеса грузоперевозок в том, что транспортные компании стремятся сэкономить и водители ездят по одному, что очень часто приводит к печальным последствиям. Водитель может уснуть и огромная многотонная машина может улететь в кювет.
Вот что например здесь и произошло:

Водитель уснул и фура улетела в кювет.

Водитель уснул и фура улетела в кювет.

И что же в таких случая делать? Для таких серьёзных случаев, когда дело качается больших тяжелых машин существуют грузовые эвакуаторы. Можно посмотреть на них в Коломне mega-buksir.ru/goroda/kolomna. Такой эвакуатор большой, мощный, оснащен дополнительными средствами, которые позволяют вытащить большую фуру из кювета, такие как лебёдка и грузовой манипулятор. Все они повышенной мощности рассчитанные на большие грузы. Манипулятор же, это подобие специализированного автокрана крана для поднятия и вытягивания машин.

Грузовой эвакуатор лебёдкой подтягивает тягач фуры из кювета.

Грузовой эвакуатор лебёдкой подтягивает тягач фуры из кювета.

Вот вам небольшая фото экскурсия, как грузовой эвакуатор вытягивал улетевшую в кювет фуру:
эвакуатор вытаскивает фуру

эвакуатор вытаскивает фуру 2

эвакуатор вытаскивает фуру 3

эвакуатор вытаскивает фуру 4

Видно, как он ее последовательно вытягивал, становясь в разных местах и на конечном этапе эвакуатор вытянул ее на обочину. А оттуда фуру, скорее всего погрузят на трал и повезут на дальнейший ремонт или разборку и утилизацию. То уже как получится. Ну и груз конечно же спасут, вернее уже спасли.

В целом с проблемой засыпающих водителей нужно бороться. Тут или обязать ездить вдвоём. Или же сделать, как в той же Финляндии, когда от грузового транспорта требуют установить на них самописцы, которые регистрируют скорость автомобиля. Тогда инспектор может остановить машину и потребовать запись самописца. А надо это для того, чтобы видеть отдыхал ли водитель. Там у них вообще, по моему, требуют каждые 40 минут езды отдыхать. Ты едешь, ты устаёшь, каждый 40 минут, будь добр, остановись и отдохни. А на самописце это отображается.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика