Экономия дизельного топлива.

Картинка хорошо илюстрирует тот факт, что машину мы заправляем деньгами. И чем больше мы сэкономим топлива, тем меньше денег мы на него потратим. И эти деньги останутся у нас.

Картинка хорошо иллюстрирует тот факт, что машину мы заправляем деньгами. И чем больше мы сэкономим топлива, тем меньше денег мы на него потратим. И эти деньги останутся у нас.


Сегодня мы поговорим об экономии и у нас тема экономия дизельного топлива от АвтоЭко. Производитель заявляет, что эти таблетки, которые они продают представляют из себя катализатор горения. Который улучшает горение топлива, его полноту сгорания. А так же они заявляют, что топливо быстрее сгорает, то есть сгорает именно в момент детонации во время рабочего процесса в цилиндре двигателя. То есть именно тогда, когда это необходимо, а не уже после прохождения рабочего режима и наступления момента выхлопа, тогда, когда это горение уже не нужно и только лишь представляет из себя вредный процесс, который только зря греет двигатель и сгорает топливо только в атмосферу. Тут важно понимание принципа работы двигателя внутреннего сгорания и четырёхтактного режима ДВС. Так вот, топливо должно сгорать только в в одном такте — это рабочий такт, когда сгорающее топливо расширяется в объёме, за счёт энергии тепла, выделяемого при сгорании. И это расширение, увеличении в объёме, давление, толкает поршень цилиндра. Именно тогда происходит работа. Затем, после рабочего режима, наступает режим выхлопа, когда из цилиндра удаляются выхлопные газы, оставшиеся после сгорания. И если топливо к этому моменту еще не выгорело полностью, то это плохо. Как я уже сказал, это уже бесполезная трата топлива. Оно должно сгорать полностью именно в момент рабочего такта и не раньше и не позже.
Дизели в целом более экономичны, чем бензиновые. Это достигается за счёт более низких оборотов двигателя. То есть в двигателе тратиться меньше энергии на работу цилиндров. Меньше оборотов, меньше траты топлива в пустую. Как я понимаю, в дизеле это связанно с тем, что дизельное топливо даёт больше давление при сгорании, чем бензин. В противном же случае бензиновые двигатели тоже работали на меньших оборотах и тоже были экономными.

Если часть топлива не сгорит в процессе работы двигателя - это потеря его и пустая трата оного.

Если часть топлива не сгорит в процессе работы двигателя — это потеря его и пустая трата оного.

Если говорит об экономии, то есть такой случай, который мне кажется весьма интересным, а именно — нервные водители тратят до 30% больше топлива, чем спокойные. Это связано с тем, что нервные водители и ездят более нервно. Газуют сильнее и сильнее тормозят. Так что мой вам совет: хотите сэкономить денег на топливе, обязательно успокойтесь перед поездкой.
http://autoeco.com.ua/

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика