Аренда авто

аренда машин

Бывают в жизни ситуации, когда нужно что-то перевезти, кого-то забрать или просто поехать на отдых компанией. Если нет машины или она не очень вместительна, то прокат авто будет выходом из ситуации. В 21 веке организаций дающих авто напрокат довольно много, но действуют они по похожему принципу. Именно о том, когда следует арендовать машину, на что обратить внимание, чего опасаться и кому доверять и будет речь.

 Если всё-таки решение об аренде принято окончательно, то сделать заказ машины следует заранее. Часто бывает что машину успеет забрать кто-то на секунду раньше, либо срок аренды у кого-то заканчивается вот-вот и авто опять становится доступно для сдачи через день — два. Также преждевременный заказ поможет сэкономить, ведь прокатные конторы при аэропортах и вокзалах берут суммы в разы больше.
 Кому же звонить по вопросу бронирования? Лучше выбрать компанию, которая давно занимается прокатом, имеет положительные отзывы, проверена знакомыми.

 Сейчас многие компании принимают оплату в наличном и безналичном виде. Но на всякий случай этот вопрос лучше обсудить с определённой фирмой.

 На страховке лучше не экономить, ведь в дороге всякое бывает. Но и тут следует «включить» адвоката и тщательно перечитать каждую строчку страхового договора. Нередко компания, рассчитывая на халатность клиента, прописывает двойные условия и, в итоге, клиент оплачивает то, чего сначала и не было в договоре.

 При первичном осмотре авто надо исследовать на предмет царапин, вмятин, дефектов салона или неработоспособности приборов. Все найденные нюансы должны быть прописаны в акте приёма автомобиля. При сдаче машины это откинет лишние вопросы арендодателя.
 Также необходимым является соблюдение всех правил движения. Во-первых, это убережёт заёмщика от аварий, и траты денег. Во-вторых, отсутствие штрафов есть гарантия того, что в следующий раз машину выдадут, не ссылаясь на отсутствие знаний ПДД.

 В договоре аренды есть пункт о том, с каким баком машину надо сдавать. Здесь два варианта. Первый заключается в предоставлении авто с полным баком от компании, с таким же она захочет получить его обратно. Второй гласит о том, что у клиента есть все основания не заправлять машину перед сдачей, так как бензин заранее был оплачен.

 Оговорить надо и точное время возврата арендованной машины. Часто компании назначают день сдачи и мельком говорят чтобы привезли авто в рабочие часы, а в итоге клиент переплачивает за опоздание в несколько часов как за дополнительные сутки аренды. Ещё и добавляется страховка.

 Если компания имеет офисы в других городах или регионах сдачу машины в том филиале также надо обговорить. Кто-то из фирм практикует такое бесплатно, кто-то просит небольшую плату, у кого-то за содеянное придётся заплатить штраф.

аренда машин - 1

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика